环保宣传“四进”活动打造安铜碧水蓝天
发布时间:2018-08-16 15:01 来源:铜陵新闻网-铜都晨刊 字号:

  为深入推进“送法进企业、进乡村、进社区、进机关”活动的开展,8月13日,郊区安庆矿区办事处结合当前环保宣传重点工作,举办了一期以环保宣传为主题的普法宣传讲座。辖区企业负责人,村、社区两委和办事处机关全体人员约70人听取了讲座。

  据了解,此次讲座专题讲授大气污染防治法及相关内容。讲座就《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》和《美丽乡村生态环境量化指标》等相关内容予以解读,对违法的法律责任及企业需要注意的问题,进行了深入浅出、生动形象地讲解。

  通过现场聆听讲座,大家纷纷表态,要严格贯彻执行《大气污染防治法》及《条例》的有关要求,坚持问题导向,扎实开展自查自纠,真正以法律为武器治理污染,用法治的力量保护环境,坚决打赢环境污染防治攻坚战。同时,不断规范企业活动,全面开展自查自纠,紧盯问题跟踪问效,确保大气污染防治水平不断提升,为加快宜居乡镇建设,着力打造安铜地区碧水蓝天作出贡献。(严俊 姜蕊)

0