对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
郊区挂图作战落实巡视整改任务
2018-12-17 08:42 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  自10月12日省委第二巡视组向郊区反馈了巡视情况后,郊区区委迅速贯彻落实,坚决扛紧扛实巡视整改政治责任,着力强化组织领导、责任落实、工作推进、督促检查等机制建设,确保巡视整改任务落细落深落实。

  郊区迅速召开巡视整改动员会,区委从严从实制定整改工作方案,逐项明确问题症结原因、整改措施、整改时限等;制定了176条整改措施和3个专项整改方案,针对6个风险易发领域开展专项整治,实行挂图作战。区委认真履行主体责任,成立以区委书记为组长的巡视整改工作领导小组,召开区委常委班子巡视整改专题民主生活会,班子成员认真对照检查,开展批评与自我批评,主动认领、深刻剖析、坚决整改。各级党组织负责同志主动认领整改任务,逐步形成了“横向到边、纵向到底”的责任体系。

  郊区注重从面上的问题查找根子上的原因,达到举一反三的效果。该区将省委巡视反馈整改的42个问题细化为45个具体问题。截至目前,已完成整改22个,基本完成整改17个,正在推进整改6个。区委坚持以制度管人管事,注重在常、长二字上下功夫。截至目前,郊区176项整改措施已完成140项,正在推进36项,已制定出台各项制度59项。此外,建立区委巡视整改工作档案管理制度、整改工作台账销号制度,坚持日例会、周调度、周通报工作机制;成立督查督办工作组,通过实地核查、现场办公等方式,督促指导整改落实中存在的问题。目前已开展专项督查督办7次。(杨纲要)

扫一扫在手机打开当前页