对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
杨如松专题督查环境保护工作
2018-11-13 17:00 来源:枞阳县信息办
【字号:打印

  11月12日下午,县委副书记、县长杨如松轻车简从,前往月牙湖小区冷库、县城污水处理厂、横埠污水处理厂、横埠河黄山村段等现场点,现场办公,就环境保护突出问题进行督办落实。县环保局、住建局负责同志参加。

  月牙湖小区冷库于今年5月份建成,在运行过程中产生的噪声、振动,给周边居民的生活带来一些影响。目前,该冷库已采购相关设备,对冷库进行了隔声处理,安装了时间自动控制器,基本消除了对周边居民造成的影响。杨如松叮嘱企业负责人,要切实提高环保意识,在依法从事经营活动的同时,环保措施一定要跟上,确保居民生活环境安全舒适。

  在县城污水处理厂,杨如松实地查看县城污水处理厂运行情况,调阅相关台账档案资料,并详细了解出水口管网收集、污泥处置、进水浓度和出水达标等情况。杨如松指出,污水处理厂运行管理是水污染治理和水环境保护的基础性工作,关系到广大人民群众的切身利益,关系到全县经济社会的可持续发展,县住建局等相关部门要切实加强污水处理厂运行管理,加快推进县城污水处理厂的提标改造工作,为打好污染防治攻坚战夯实基础。

  傍晚时分,天色已晚,杨如松一行来到横埠河边听取该信访件的办理及后续情况介绍。横埠镇横埠河黄山村段有一村民滥挖沙石,破坏生态环境。我县在接到该起信访件后,立即组织工作专班进行调查核实,立行立改,对堆放在河道内的砂石进行了清理、平整。杨如松叮嘱横埠镇及相关部门,一方面要加大环保政策宣传,对群众加强教育引导,形成人人参与环保的局面;另一方面,要加强督查和监督力度,对破坏生态环境的违法行为要坚决惩处到位。

  在横埠污水处理厂,杨如松走进中控室,详细听取该污水厂设施运营、在线监控设备运行及试运行情况的介绍。杨如松要求,试运行期间,要加强技术上的保障和提升,确保污水处理厂正常稳定运行,保证出水水质能够长期稳定达标排放。

  调研中,杨如松强调,各级各部门要切实把思想、行动统一到中央决策部署和省委要求上来,提高政治站位,进一步增强做好环境保护工作的责任感和紧迫感;要坚持问题导向,以严的要求、实的作风不折不扣抓好突出环境问题和环境信访问题整改工作;要以突出环境问题大整改为契机,认真落实环境保护责任,建立健全长效机制,促进生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。(王文高、高春英)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件