智能
搜索
热门搜索:
杨如松督办中央环保督察组交办问题整改工作
2018-11-14 17:14 来源:枞阳县信息办
【字号:打印

  11月13日下午,县委副书记、县长杨如松深入金社镇和白柳镇,现场督办中央环保督察组交办问题整改落实工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,下大力气解决当前存在的问题,全面推动环境质量持续改善,以实际行动回应群众期盼。县政府党组成员、办公室主任李友好参加。

  在金社镇秀山村采石场,杨如松通过听汇报、看现场等方式,详细了解采石场落实环保整改工作举措和进度,并针对下一步整改工作提出了具体要求。他强调,企业一定要高度重视环境问题整改工作,完善雨污分流、堆场覆盖、喷淋等设施,做好降噪、除尘、复绿等工作,最大限度地降低对周边村民生产生活的影响。

  在白柳镇污水处理厂,杨如松实地察看工程进度,了解项目推进过程中遇到的困难和问题,并现场提出具体指导意见。杨如松指出,污水处理问题与生态环境和生活环境密切相关,要把污水处理厂建设作为提升群众生活质量的大事抓细、抓好、抓实。要推动污水处理厂环境信息公开,力求使广大群众能真正了解环保、理解环保,形成全社会重视、支持污水处理厂建设工作的良好氛围。

  杨如松强调,要坚持以习近平生态文明思想为科学指引,坚决抓好中央环保督察反馈问题整改落实工作,立行立改,真整实改,把整改任务压实压紧,确保中央环保督察反馈问题整改高质量落实到位。要加大督办力度,对于群众的投诉举报,必须做到迅速及时响应,能立即解决的立行立改,一时难以解决的做好解释沟通工作,争取得到群众的理解与支持,确保群众反映的问题件件有落实、事事有回音。要严格落实责任,做实做细各项工作,有序有效推进中央生态环保督察突出问题整改工作,以实实在在的整改成效守护好绿水青山。(王文高、王章志)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件