智能
搜索
热门搜索:
生态环境部来铜督查饮用水水源地环境保护
2018-05-21 08:20 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  5月20日上午,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第101督查组座谈会在铜举行。副市长吴强参加。

  座谈会上,督查组公布了本次专项督查时间为5月20日至6月2日,采取独立督查方式,以查阅台账资料与实地核实督查相结合,主要对长江经济带11省(市)县级城市地表水型饮用水水源地开展督查,对2016-2017年已完成整治的长江经济带11省(市)地级以上城市饮用水水源地开展“回头看”督查,并就督查期间群众反映问题线索进行逐一核实。

  2017年,我市完成饮用水水源地一级保护区内所有码头设施清除工作,实现水源地标识牌全覆盖,生态环境得到极大改善,连续12年实现市级集中式饮用水水源地水质达标率保持100%。2017年8月以来,市委市政府深化饮用水水源地二级保护区生态保护,截至目前已关闭或拆除码头8个。

  吴强代表市政府汇报了我市集中式饮用水水源地基本情况及相关工作开展情况。吴强表示,各级各部门要积极配合、及时服务保障好督查组在铜期间督查工作,就督查组移交的问题立行立改,抓实抓细限期整改到位。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件