创新理念系统规划 抢抓时间科学实施
胡启生调研饮用水水源地保护工作时提出要求
发布时间:2018-05-21 08:22 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  5月20日下午,市委副书记、市长胡启生冒雨前往狼尾湖排涝泵站,通过实地查看和听取汇报,调研饮用水水源地保护工作,并就相关问题进行现场协调。副市长王纲根、市政府秘书长周剑等参加活动。

  一直以来,我市高度重视饮用水水源地保护工作,坚持把饮用水水源地保护作为解决民生问题、为民办实事的重要工作来抓,不断加大资金投入,开展加强港口岸线整治等一系列工作,不断保障饮用水安全。调研中,胡启生强调,大家要贯彻落实全国生态环境保护大会精神,要有使命感和责任感,以对人民群众高度负责的态度,更加严格地开展对饮用水水源地的保护工作,不折不扣地抓好相关整改,推动我市生态文明建设迈上新台阶。

  胡启生要求,各级各相关部门要继续重视饮用水水源地保护,不断创新理念,切实提高责任意识和安全防范意识,确保长效管理到位,应急保障到位;要认真总结饮用水水源地保护工作的经验,开展实用性方面的研究,进一步加强基础设施建设,重视备用水源建设等。要主攻薄弱环节,抢抓时间,研究长期、长效综合整治的措施,设计出可以彻底根治相关问题的方案,系统规划、科学实施,集各部门之力,综合施策治理,共同做好饮用水水源地保护和监督管理工作,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,共同推动城市高质量发展。(朱敏)

0