市领导督查饮用水源地保护区环保问题整改工作
发布时间:2018-06-02 08:56 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  5月31日下午,副市长王纲根先后前往市一、二水厂选址点等处,就饮用水源地保护区环保问题整改工作进行督查。

  据了解,今年,我市水污染防治工作突出省政府确定的水污染“五治”措施,编制《铜陵市2018年碧水工程实施方案》,共安排24项51个水污染防治重点工程项目;对环境功能区划内的20条河流、15个湖库开展水环境质量监测;加快城镇污水处理设施建设及提标改造,新民污水处理厂提标改造工程已开工建设,狮子山生活污水处理厂计划今年6月底建成投运。同时,继续加大黑臭水体和已完成整治水体的督查力度,防止水质反弹。

  王纲根指出,有关部门要坚决完成中央和省环保督察明确的整改任务,落实工作责任,明确整改时限,加大工作力度,确保问题不折不扣整改到位。要以问题整改为契机,强化属地管理,严格督查考核,切实提升我市水源地环境保护工作水平。(方文婷 实习生 蒋聪)

0