智能
搜索
热门搜索:
市城乡规划委员会2018年第三次全体会议召开
胡启生等参加
2018-08-15 08:18 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  8月14日下午,市城乡规划委员会2018年第三次全体会议在市行政中心召开。市领导胡启生、程双林、王纲根等参加会议。

  会议研究审议了G330铜陵段一级公路改建工程规划选址;研究审议了铜陵市(市区)历史建筑和工业遗产保护规划、铜陵市历史建筑名录;研究审议了铜陵市东部城区顺安河、东正大道沿线城市设计;研究审议了铜陵市横港取水口及其配套供水设施迁移新建项目选址、狮矿大沟(红星河)水环境治理工程方案;研究审议了铜井东路北侧、大明铜匠东侧等三个地块规划条件。

  市委副书记、市长、市城乡规划委员会主任胡启生指出,铜陵目前进入了高质量发展新阶段,这对城市规划建设、扩容提质提出了新的、更高要求,希望各相关单位立足全局,结合实际,认真研究、合理吸纳与会人员提出的意见建议,进一步修改优化完善规划方案,严格规范每一个规划设计,共同努力把铜陵建设成为更加宜居宜业,具有核心竞争力的卓越之城。

  会议强调,G330铜陵段一级公路改建工程时间紧、任务重,要按照既有公路提升方案推进,加快项目建设进度,确保完成年度目标任务。历史建筑和工业遗产对于塑造城市特色、延续历史文脉、展现人文风貌有着至关重要的意义,铜陵市(市区)历史建筑和工业遗产保护规划、铜陵市历史建筑名录选取的历史建筑和工业遗产要与城市发展息息相关,有历史意义和代表性,让历史建筑和工业遗产得到高质量保护、高水平利用。要抢抓机遇,发挥东部城区自然生态、交通便利等优势,不断提升城市功能,促进产城一体化发展。要贯彻落实习总书记关于生态文明建设重要思想,铜陵市横港取水口及其配套供水设施迁移新建项目选址、狮矿大沟(红星河)水环境治理工程要严格按照饮用水水源地、长江沿线环境保护等环保要求,细化工作任务,抓好项目落实。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件