对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
铜官区滨江社区多举措加强环保督查
2018-11-23 09:06 来源:铜官区信息办
【字号:打印

  铜官区滨江社区紧临长江,辖区有3个污染源排放口和3公里长江段。自今年我市启动环保督查工作以来,该社区快速行动,周密部署,成立“滨江社区环保督查队”,党政领导严格履行“主体责任”和“一岗双责”,每日带队巡查,仔细察看、清理垃圾。

  针对少数船主和市民习惯在金隆排污口停舶和钓鱼现象,社区树起“饮用水源地保护区禁止船舶停靠和人员垂钓”警示牌,工作人员每天不定时巡查,及时发现、耐心劝导,要求远离水源,保障人身安全,保护母亲河。

针对江面漂浮物,该社区采取租用民船打捞,及时清运,确保江边无杂物。

  同时,该社区还以“主题党日”、“我们的节日”为载体,开展“保护长江水源、守护蓝天碧水”志愿活动,先后组织3批80余名环保志愿者到滨江生态岸线,通过发放环保手册、环保袋等形式向游客宣传环保知识,倡导更多群众支持环保,从自身做起,不丢弃垃圾,主动捡拾杂物,共同守护长江水源。

扫一扫在手机打开当前页