智能
搜索
热门搜索:
铜陵市落实中央生态环境保护督察信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十四批)
2018-12-04 10:44 来源:铜陵市环保局
【字号:打印

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政区域

污染类型

责任

单位

责任人

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

X340000201811230008

投诉人反映铜陵市枞阳县汤沟镇江厂村与陵江区老洲镇大新村之间汤沟河出口处的江滩,由于村民无节制开荒种地,导致大面积沙化。投诉人希望当地政府对该处江滩进行生态修复。

枞阳县

生态

枞阳县委、县政府

刘亚东杨如松

投诉人反映的是江厂村江外滩小洲。江外滩属吸血虫孪生地域,有史以来生长芦苇,1997年下半年,经枞阳县政府批准,由林业、血防、河道等部门配合,在该处实施兴林灭螺工程,1998年春全部栽植意杨,后因意杨树价格下跌且生长周期长,效益不明显,经村民代表大会讨论决定将江外滩洲地分段公开招标承包,种植适宜的农作物。经汤沟镇政府现场核实,江外滩洲地种植了小麦、黄豆、玉米等农作物,面积约370亩。但没有导致土地沙化现象。群众反映情况部分属实。
经老洲镇政府现场核查,汤沟河出口处以东江滩150米范围内无开荒种地情况,150米外往东有种植现象,总面积约600亩,主要种植小麦、油菜,其中小麦占80%,开垦历史较早。现场土地平整,植被良好,无水土流失现象。另外,江滩本身就是沙滩,不存在沙化问题。

属实

1.严格控制种植面积扩大化。2.加强管理,控制农药和化肥的使用量,防止面源污染。

 

2

X340000201811230028

投诉人反映铜陵市枞阳县大山风景区核心地带大山生态虫子鸡养殖专业合作社、大山跑山鸡养殖场在禁养区养殖;雨天鸡粪随着雨水流入河道,污染河水;养殖气味难闻,影响周边居民生活。

郊区

大气,

郊区区委、区政府

纪红兵张 

该信访件与第十二批X340000201811110009号信访件反映问题基本相同。
经核查,被举报单位涉及2家养殖场,分别是:①铜陵市枞阳县周潭镇大山村大山生态虫子鸡养殖专业合作社,法人代表周立红,该企业成立于20093月,位于周潭镇大山村,主要从事土鸡养殖,四周有封闭围栏,存栏约2.5万只;②枞阳县大山特禽养殖有限公司(大山跑山鸡养殖场为口语称呼),法人代表章家好,该企业成立于20105月,位于周潭镇大山村,主要从事土鸡养殖,养殖地点分两处,一处与大山生态虫子鸡养殖专业合作社相连,有封闭围栏,另一处在山中林下,无围栏。根据《枞阳县畜禽养殖禁养区划定方案》,该2家养殖场位置不在禁养区范围内。针对2家养殖场鸡粪处置问题,前期已经责令整改。反映问题部分属实。

属实

1.大山生态虫子鸡养殖专业合作社完成了环境影响评价登记表备案,制定了整治方案,完成了养殖场污水全收集和粪污治理建设,整改任务全面完成。
2.
枞阳县大山特禽养殖有限公司于1126日完成了7800只活鸡的出售,1129日完成棚舍拆除和养殖区域环境卫生整治,退养工作全部完成。

 

3

X340000201811230010

投诉人对铜陵市枞阳县银塘星城小区财富饭店和许记餐厅存在油烟污染等问题X13400002018000273)处理情况不满意。投诉人反映目前该问题已得到初步整改,但仍未彻底解决:1、财富饭店整改后,油烟从厨房窗口和门口飘出,建议将油烟排放管延伸并加大油烟净化器功率;2、饭店向小区内开门,垃圾和煤气罐随意堆放;3、小区周边10余家烧烤店油烟仍然直排。

枞阳县

大气,土壤

枞阳县委、县政府

刘亚东杨如松

1.1116,枞阳县城管执法局已组织施工人员将财富饭店油烟管道向前延伸,接入污水管网。1121日午餐时间,枞阳县环保局委托第三方检测公司对财富饭店、许月光汤面馆油烟净化设备处理后的废气进行了监测,根据第三方检测公司1126日出具的检测报告,财富饭店、许月光汤面馆油烟排放符合相关国家标准。该餐饮店正常营业时,无油烟外漏现象。
2.1115日,枞阳县城管执法局已安排工人对财富饭店等4个擅自开门进行电焊封堵;1116日,对财富饭店等处杂物进行清理,现场无垃圾和煤气罐随意堆放。
3.银塘星城小区周边门面房烧烤店已经全部更换为无烟烧烤设备,自8月起,枞阳县城管执法局安排执法人员每天晚上进行巡查,制止店外作业,取缔占道经营。综上,群众反映情况不属实。

不属实

枞阳县相关责任单位将严格落实包保责任,加强日常巡查,督促财富饭店等餐饮店继续做好油烟净化设备的日常维护工作,防止问题反弹。

 

4

D340000201811230058

投诉人反映铜陵市枞阳县莲花湖公园周围,因修窨井将生活污水排进莲花湖公园。

枞阳县

枞阳县委、县政府

刘亚东杨如松

20181125日,枞阳县住建局组织人员现场勘察,近期,枞阳县城环莲花湖污水管道治理(污水截流干线修复)工程在进行管网修复时,采取的封堵方式不当,导致污水溢出并流入莲花湖,事发后,施工单位及时处置,污水外溢情况及时消除。群众反映情况属实。

属实

1.1125日,枞阳县住建局现场勘察后,及时约谈了县城环莲花湖污水管道治理工程项目施工单位负责人,要求在管网修复时,规范作业流程,在需要封堵的地段施工时,先安装水泵,将上游污水排入封堵段下游污水主管道后,再进行封堵修复施工,避免污水再次溢出。
2.1126日起,枞阳县住建局已安排专人每天进行跟踪督查,坚决杜绝因管网施工造成污水再次溢出流入莲花湖情况的发生。目前施工过程中已无污水溢出。

 

5

D340000201811230039

投诉人反映铜陵市义安区钟鸣镇的铜陵港投公司,非法收集铜陵市三家钛白粉厂的约70万吨工业固废钛石膏,未经任何处理,直接掩埋在永泉山庄大门口斜对面向东300米处,污染环境。

义安区

土壤

义安区委、区政府

汪发进姚贵平

经调查,举报人反映的地点位于义安区钟鸣镇金桥村独山五星石料厂,该石料厂己关停,铜陵港航投资建设集团有限公司正在实施独山废弃矿坑生态修复暨一般工业固废(第I类)处置场项目,处置迪诺环保公司、安纳达等公司钛白粉产生的中和石膏渣,属于一般工业固废(第I类)。该项目是践行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》中对一般固废(第I类)贮存、处置“应优先选用废弃的采矿坑、塌陷区”要求的具体体现,有效地将矿坑生态修复与一般工业固废处置I类场建设有机合,在达到环保的要求下充填一般固废(第I类),从而达到消除矿坑安全隐患、治理地质灾害、修复生态环境释放企业生产力的目的。该项目已按环评要求采取相应防护措施,并严格按设计、环保要求施工,项目安全、环保措施到位。目前,项目建设已按设计要求完成3座大坝及坝体注浆防渗处理、PE膜防渗处理等施工,正在开展固废渗滤液导排管铺设、固废分层压实、周边环境整治等工作,并同步进行中和石膏渣回填施工,目前已处置50余万吨中和石膏渣。反映非法收集、处理等情况不属实。

不属实

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件