突出工作重点 逐级抓好落实
单向前等督查文明创建工作并提出要求
发布时间:2017-07-10 08:54 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  7月8日上午,市委副书记单向前率队前往铜官区等地督查文明创建工作。市委常委、宣传部部长昌红梅等参加督查。

  单向前一行先后前往天井湖公园、天桥市场、五松新村、淮河大道与长江路交叉口处、万泰翡翠城小区、铜井路等处实地督查。督查中发现,农贸市场卫生保洁不到位、流动摊贩随地经营、店铺出店经营,部分小区违章建筑未及时拆除,背街小巷脏乱差,主干道沿线公益广告投放量不大、更新不及时、破损脏乱,闲置土地、停工工地未设置围挡等问题依然较为突出。

  现场督查结束后,单向前主持召开座谈会,听取市城管局近期创建工作情况汇报和市文明办近期督查城管系统创建工作情况通报。

  单向前指出,城市管理涉及千家万户,工作千辛万苦,是市城管局的职责所在、使命所系。当前,创建工作大考在即,要进一步提高认识,时刻保持良好工作状态。要进一步突出工作重点,把文明创建作为当前压倒一切的中心工作和重点任务,突出依法行政和严格执法,督促抓好落实。要进一步转变作风,以发现问题、查找不足、推动落实的眼光,把心态和力量沉下去;以耐心细致的工作作风和文明科学的工作方法,落实好岗位职责。要进一步明确责任,把抓落实作为干部日常管理监督的重要内容,层层传导压力,逐级落实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要进一步强化保障,解决好资金、人员、科技手段等问题,确保城市管理工作高效有序开展。要进一步完善机制,把创建工作作为自身改革的一次生动实践,以超常规的手段解决城市管理中的顽症和痼疾,奋力打造整洁、美观、靓丽的崭新城市面貌。

  昌红梅指出,要咬定目标、注重实效,认真对照国检标准和督查中发现的问题,提高工作标准,严格工作要求,加强队伍建设,做到工作有序、精细、有成效,不断满足广大群众的期盼。(汪伟)

0