铜陵市容管理“百日攻坚专项提升行动”全面开展
发布时间:2017-07-12 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  记者从铜陵市城管局获悉,为进一步提高城市管理水平,优化美化城市环境,该局在全市开展市容管理“百日攻坚专项提升行动”。

  此次提升行动包括市容环境专项整治行动、市容秩序专项整治行动,以及道路及小区废品回收点、城中村、城乡结合部和已征用土地专项整治行动,户外广告专项整治。在市容环境专项整治行动中,重点开展乱涂乱贴、乱拉乱挂专项整治,主次干道清洁专项整治,小区及背街小巷环境整治,建筑物外立面清洗专项整治,小市政设施清洗专项整治,环卫设施专项整治,泼洒物专项整治,窨井设施专项整治。市容秩序专项整治行动分为主次干道流动摊点专项整治,主次干道沿街商铺专项整治,主次干道非机动车修理点、洗车店专项整治,学校、市场周边专项整治,小区内摊点专项整治,夜市摊点专项整治。道路及小区废品回收点、城中村、城乡结合部和已征用土地专项整治行动主要是规范建成区内的道路两侧、小区内的废品回收点;对无证经营、存在安全隐患的废品回收点予以取缔或责令搬迁;城中村和城乡结合部环卫设施、垃圾收集容器和公共厕所符合规范要求,无旱厕粪坑。清扫保洁良好,家禽家畜实行圈养;无乱搭乱建、乱停乱放、乱贴乱画(小广告)、乱泼乱倒等现象;清理辖区内已征土地内的生活垃圾,铲除菜地,拆除场地内的违法建筑物、构筑物。户外广告专项整治主要是更换主次干道、居民小区破损户外广告、宣传栏、橱窗展板,更新户外广告公益内容,总体上,公益广告刊播占各类广告的比例要大于30%以上。

  据悉,“百日攻坚专项提升行动”重点针对的是城市管理工作中的薄弱环节和薄弱地段。市城管局还将加强督查,严格问责,对发现的问题限期整改、跟踪回访并纳入考核;对行动迟缓、效率低下、整治不力及推诿扯皮、敷衍塞责的相关单位和人员将严格问责。(李莉)

0