坚持问题导向推进固体废物实现资源循环利用
陈良平在市人大常委会相关执法检查动员培训会上提出要求
发布时间:2017-07-13 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  7月12日下午,铜陵市人大常委会《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》执法检查动员培训会召开。市人大常委会主任陈良平、副主任何刚明,副市长黄化锋,市人大常委会秘书长陈松林参加会议。何刚明主持会议。

  根据市人大常委会2017年工作要点安排,结合省人大常委会专项工作部署,市人大常委会定于7月至8月开展《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》实施情况检查,促进固体废物污染防治责任落实。会上通报了执法检查方案,听取了市环保、农委、城管等单位相关情况汇报,并举办固体废物污染防治工作专题培训。

  陈良平指出,各级各部门要以高度的责任感和使命感做好固体废物污染环境防治工作,解决工作中存在的重点和难点问题,并通过开展执法检查,推动此部法律的贯彻实施,推进固体废物的减量化、资源化和无害化,实现资源循环利用。要突出重点,依照方案,精心组织开展好这次执法检查,并在工作中重视宣传普及法律,督促相关部门依法认真履行环保法定职责,坚持问题导向,认真总结法律实施情况,切实提高执法检查的实际效果。市政府及各部门单位要在认真自查的基础上积极配合、主动协调,形成执法检查合力,并注重将整改工作贯穿于执法检查全过程,做到即查即改,确保执法检查工作取得实效,切实提升我市环境保护和生态文明建设水平。

  黄化锋代表市政府就做好执法检查相关工作提出要求。(邓妍 刘天)

0