加快治理进度 彻底解决隐患
陈良平率队督查有关环保问题整改落实情况并提出要求
发布时间:2017-10-25 09:00 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  10月24日上午,市人大常委会主任陈良平率队先后前往铜官区、铜陵经济技术开发区、郊区等地,督查有关环保问题整改落实情况。市人大常委会副主任何刚明,秘书长陈松林等参加督查。

  陈良平先后来到水木冲尾砂库、金泰化工、金园码头、惠溪河生活污水管网建设和提升泵站建设现场、皖能集中供热项目现场,实地督查工业固废整治处理、长江一公里范围内重大环保风险防控、危化品专用码头管理、黑臭水体治理、电厂热能集中供应等情况。

  在水木冲尾砂库,陈良平听取了项目负责人关于工程进展情况的汇报,要求进一步做好后续整改工作方案的论证和安全性评估,加快治理进度,彻底解决环保隐患和安全隐患。在金泰化工,陈良平认真了解企业生产情况和安全措施,要求企业把安全生产时时放在心上、紧紧抓在手上,不断完善环境风险防控预案,始终做到环保生产、安全生产。在金园码头,陈良平来到危化品作业区,了解码头危化品运输管理、安全保障措施等,要求强化风险意识,落实环保措施,确保安全生产。在惠溪河生活污水管网建设和提升泵站建设现场,陈良平查看并听取了工程进展情况汇报,要求加快管道工程建设,做好污水收集、处理工作,确保达标排放。在皖能集中供热项目现场,陈良平了解了工程概况,要求企业逐步完善基础设施,不断满足企业和群众生产生活需求。(汪伟)

0