研究中央环保督察整改大气污染防治工作
发布时间:2017-12-05 08:21 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  市委常委会会议和全市环境保护委员会第二次会议暨大气污染防治联席会议召开 

  传达学习省委十届六次全会精神 

  研究中央环保督察整改大气污染防治工作 

  李猛主持 

  12月4日上午,市委常委会会议和全市环境保护委员会第二次会议暨大气污染防治联席会议召开,传达学习《中华人民共和国水污染防治法》《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定》和省委十届六次全会精神,听取全市环保重点工作情况和下一步重点工作安排汇报,研究中央环保督察反馈问题整改、全市大气污染防治工作。市委书记李猛主持会议。

  会议强调,省委十届六次全会是在全省上下学习宣传贯彻党的十九大精神的关键时刻召开的一次十分重要的会议。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握学习宣传贯彻十九大精神的新要求,把握全面建设现代化五大发展美好安徽的新目标,把握提高安徽现代化建设水平的新部署,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神及省委十届六次全会决策部署上来。要认真盘点总结全年各项工作,形成更多有益于推动我市发展的经验做法、创新思路和方法举措;要对标对表党的十九大精神,对发展思路再完善、对奋斗目标再修订、对改革举措再创新,更加科学务实地谋划好明年发展,超前谋划项目建设等工作,合理确定各类发展目标,推动中央和省委各项决策部署落细落实,展现新时代的新气象新作为。要深入学习贯彻省委十届六次全会审议通过的系列文件,认真研究制定我市实施意见和办法,精心筹备市委工作务虚会和市委十届五次全会,把党的十九大精神转化成生动的发展和改革实践。

  会议强调,岁末年初,要完成好今年各项发展目标,为明年实现良好开局打下坚实基础。要保持社会大局和谐稳定,毫不松懈地抓好安全稳定各项工作;全力抓好脱贫攻坚考核迎检工作,组织开展扶贫济困送温暖活动,切实保障群众生产生活,特别要关心和保障好贫困户、困难党员、特困供养和低保人员、优抚对象等的基本生活。要做好市人大、市政府、市政协换届工作,为实现十九大提出的各项任务提供坚强有力的组织保障。

  会议强调,要从政治和全局的高度,充分认识生态环境保护的重要性、紧迫性、艰巨性,进一步强化思想自觉和行动自觉,更好地落实环境保护责任,更好地解决突出环境问题,更好地推进生态文明建设。全市各级各部门要认真履职尽责,加强协调配合,以更高标准、更大力度、更严措施,坚决打好环保督察问题整改攻坚战,确保件件有着落、事事有回音;坚决打好蓝天保卫战,确保实现年度管控目标;坚决打好突出环境问题歼灭战,压实责任、倒排工期、逐一销号,长短结合、持续发力、久久为功,不断增强人民群众获得感。要加大执法检查、问责问效、舆论宣传力度,形成生态环保齐抓共管、大气环境群防群治的浓厚氛围。

  会议还研究了其他事项。(壹柯 汪伟)

0