智能
搜索
热门搜索:
千岁山庄桥南服务区竟成了“垃圾场”
2018-02-23 08:22 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

广场和快餐区垃圾遍地,洗手间污水横流——

千岁山庄桥南服务区竟成了“垃圾场”

  公路服务区本是为过往车辆提供便捷服务的地方,应该做到温馨有序规范。然而记者2月22日在紧邻铜陵长江公路大桥的千岁山庄桥南服务区却看到了极不文明的一幕:服务区内垃圾遍地、污水横流,服务区竟然变成了“垃圾场”。

  现场:垃圾遍地一片狼藉

  22日早晨7时许,记者来到千岁山庄桥南服务区时,果皮纸屑、塑料袋、方便面桶、饮料瓶等垃圾随处可见,所有垃圾桶全部装满。现场虽然有环卫工人清扫,但是由于垃圾量过大,垃圾依然随处可见。

  在广场上记者见到了端着桶装方便面站在车辆边上吃面的王先生。他告诉记者,他是从河南老家返程的,途经服务区准备吃早饭,但是没想到服务区太脏了,自己接过热水之后便来到了广场上泡面。“大过年的,车流量大、工作人员来不及清理情有可原,但是这一路走来也没见过这么脏的。”王先生说。

  在王先生的指引下,记者走进了服务区的餐厅,只见整个餐厅没有一张餐桌是干净的,地面上、餐桌上到处是垃圾,餐厅内空空荡荡,餐厅外的垃圾桶周边同样全是垃圾,甚至连售卖商品的服务台上都堆满了垃圾,用“一片狼藉”形容毫不为过。刚进来的苏先生接过热水之后找不到干净桌子泡面,同样端着方便面选择到车边就餐。

  在服务区的洗手间,记者见到污水横流,地面上全是污垢,卫生间内许多损坏的设施没有修复。经过铜陵去江苏的唐赟先生直言:实在太脏了。

  拷问:监督管理和文明意识去哪了?

  虽然服务区的广场并不是环卫工人服务范围,但是记者在现场看到身着“郊区环卫”字样衣服的环卫工人正在对服务区的广场进行清理。环卫工人黄师傅告诉记者,他们早上六点多就赶到了现场进行打扫。“广场上垃圾太多了,什么垃圾都有,还有污秽物,清理起来格外麻烦。”

  直到上午9时许,广场上的垃圾才逐步清理外运干净。记者了解到,22日早晨7时,市文明办、属地政府相关负责人已经赶赴现场,督促工作人员进行处理整治。当天参与打扫服务区广场的环卫工人有15人,3个小时里他们总共清理广场的垃圾5车次。

  早晨8时左右,服务区内的工作人员也开始清理卫生,卫生间里有人在拖地,快餐厅的桌面上、地面上的垃圾也有人开始清理。

  千岁山庄桥南服务区紧邻铜陵长江公路大桥,过往车辆众多,是铜陵对外的“窗口”。这样的一个服务区为何会出现遍地是垃圾的状况?市文明办主任刘家有认为,这是经营者保护环境责任意识缺失、业主单位管理职责缺失、属地政府监管责任缺失、过往游客文明意识缺失造成的。“这与我们全国文明城市的形象严重不相符。”刘家有表示,他们将责成有关部门依法对相关单位和责任人进行处罚。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件