生态环境部清废行动督查组在铜开展督查
发布时间:2018-05-15 08:18 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  5月14日上午,生态环境部清废行动2018第42督查组分两路,一路沿江摸排巡查固废危废问题,另一路核查督导国企矿山固废危废污染防治工作。截至5月14日晚,督查组转交我市环境问题线索共12起。

  当日,记者跟随督查组人员沿江顺流而下,来到汇成港口了解污水排放、码头围挡等岸线环境整治情况;在顺安河入江口处,实地查看国家水质监测点工程建设进度,认真了解了对建筑材料堆放管控的措施;赶赴协诚港口,重点督查码头工业原料的运输和储存工作。督查人员每到一处,对危险废物、固体废物的堆存点逐一检查,并现场拍照留证。“此次督查工作,除了对国务院长江办交办的铜陵28个疑似固废危废非法倾倒点以及生态环境部12369电话举报热线、微信举报平台每天转交的环保问题线索进行现场核实督导外,还要对长江岸线当前存在的固废危废问题进行全面梳理排查,旨在督促地方政府和有关部门切实采取有效措施,确保长江生态环境安全。”督查组成员仝珊告诉记者,通过持续开展沿江巡查,未发现严重环境问题,长江铜陵段岸线固废危废整体情况良好。

  与此同时,督查组另一路人员赶赴铜陵有色凤凰山矿业公司、铜化集团新桥矿业有限公司露天采矿区、中车长江铜陵车辆有限公司生产车间实地核实督查固废危废污染防治工作。(孙照柱)

0