胡启生主持召开市政府第9次常务会议
研究城市黑臭水体治理、建筑业发展和扶贫开发等重点工作
发布时间:2018-06-09 08:38 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  6月8日上午,市长胡启生主持召开市政府第9次常务会议,听取中纪委《关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报》和省委省政府主要领导的批示精神,通过了我市的贯彻意见;研究了我市城市黑臭水体治理总体情况,通过了《铜陵市惠溪河黑臭水体治理工程实施方案(送审稿)》、《关于促进我市建筑业持续健康发展的实施意见(送审稿)》、扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动十项举措等。

  就我市贯彻省领导批示精神,推进环保问题整改,会议指出,当前环保工作的巡查督查已是常态,各级各部门强化环境保护也应成为常态化工作,全市上下要高度重视,加强环境保护、推进高质量发展;各相关单位要按照贯彻意见要求,坚持一线工作法,突出看现场、看突出问题,突出隐患整改,加强调度,抓好各项措施落实。

  会议指出,推进城市黑臭水体治理是增强群众获得感的“战役”,也是党中央对人民群众的承诺。近年来,我市加大治理力度,截至目前,7项黑臭水体已经按照标准完成5项。对于包括惠溪河在内的黑臭水体治理,会议要求涉及的相关部门及县区要按照实施方案要求,各司其职,以摸排出的突出问题治理为抓手,层层落实责任,按照时间节点,加快项目建设,确保消除黑臭,实现“河畅、水清、岸绿、景美、长治”目标。

  会议要求,各相关部门要按照促进我市建筑业持续健康发展实施意见要求,进一步深化建筑业“放管服”改革,加快产业转型升级,推进建筑业实现高质量发展;要抓源头,加快完善工程建造和组织模式、加强工程质量安全管理、优化建筑市场环境、增强建筑企业核心竞争力,努力实现全市建筑业追赶超越。

  会议通过了扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动十项举措并强调,要通过实施十项举措,提升专项行动成效,推动全市脱贫攻坚工作再上新台阶;要强化资金保障、细化措施落实,强力推进产业扶贫,开展电商扶贫,开发商业保险打好健康脱贫“政策补丁”,大力实施贫困户、边缘户的住房安全保障工程、贫困户的饮水安全保障工程和户容户貌提升工程,开展认领认捐行动,在枞阳各村开设“扶贫夜校”,夯实基层基础,加强调度督查,加强宣传工作,加强扶贫队伍建设。

  会议还研究了其他事项。(陆克服)

0