市领导督导狮矿大沟水系治理工作
发布时间:2018-07-04 08:19 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  7月3日上午,副市长王纲根率队赴铜官区,就狮矿大沟水系治理工作展开现场督导。

  狮矿大沟贯穿狮子山老城区,全长2.7公里,起于冬瓜山铜矿工业水排出口,最终排入红星河水系。治理工程长度为2100米,涵盖工业排水管道铺设、箱涵河道清淤、环境绿化等。当日,王纲根首先前往冬瓜山铜矿仔细查看工业生产水循环系统,随后沿狮矿大沟穿街走巷实地了解工程进展情况,在终点狮矿大沟出水口箱涵及绿化工程施工现场,再三叮嘱要进一步完善和细化施工方案,切实推动治理工作提质提效。

  王纲根强调,相关部门和单位要高度重视生态文明建设,科学统筹、密切合作,加快推进狮矿大沟水环境治理工作,实现“河畅、水清、岸绿、景美、长治”的目标。要紧密结合实际,按照“细、实、快”的要求,认真抓好沿线房屋征迁、居民生活垃圾处理、面源污染管控等工作,紧扣时间节点确保按时按质完成任务。(孙照柱)

0