智能
搜索
热门搜索:
市领导督查环保工作
2018-07-06 08:14 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  7月5日上午,市委常委、组织部部长吴劲深入铜陵港长江外贸码头和铜陵上峰水泥公司码头,实地督导和推进突出环境问题整改落实工作。

  在铜陵港长江外贸码头,吴劲详细询问了企业经营状况、货物类型、主要污染源、雨水收集等情况,要求铜陵港长江外贸码头要进一步完善整改方案,切实落实各项环保措施。随后,吴劲来到铜陵上峰水泥公司码头,在详细查看码头煤炭抓斗作业,了解水泥装船除尘措施后,指出企业应切实担负起环境保护主体责任。

  吴劲强调,相关部门和单位要切实负起生态文明建设的政治责任,以更高的站位、更大的力度、更实的举措抓好整改。要建立健全船舶污染物接收、转运、处置监管联单制度及联合监管制度,切实落实货物装卸、运输、堆存过程中“三防”措施,杜绝扬尘污染。码头管网建设要与城市雨水管网系统同步设计、同步施工,生产生活污水应纳尽纳、集中处理,确保不让一点污水流入长江。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件