智能
搜索
热门搜索:
为建设生态文明安徽样板贡献铜陵力量
胡启生在全省生态环境保护大会主会场作表态发言张梦生单向前等在铜陵分会场参加会议
2018-07-07 08:47 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  7月6日下午,全省生态环境保护大会电视电话会议召开。会议强调,要深化思想认识,切实增强推进生态文明建设的政治自觉。要突出重点任务,切实强化打好污染防治攻坚战的政治担当。要强化组织领导,切实担负起生态环境保护的政治责任。市委副书记、市长胡启生在合肥主会场参加会议并作表态发言。省委第二巡视组组长方无,市领导张梦生、单向前、程双林、盛九江、吴劲、昌红梅等在铜陵分会场参加会议。

  胡启生在作表态发言时说,铜陵市将坚定扛起“打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带”的铜陵责任,不畏难、不退缩、不懈怠,以铁的手腕、铁的举措、铁的担当,坚决打赢污染防治攻坚战,全力打造长三角生态优先绿色发展示范区,以百倍努力换来百姓期盼的蓝天白云、鱼翔浅底。

  胡启生表示,铜陵市将以铁的手腕治污染,积极打造资源型城市生态文明新样板。坚持“五控”齐抓保蓝天,以控煤、控气、控车、控尘、控烧为抓手,进一步调整优化产业结构、能源结构、运输结构;“五治”并举守碧水,以治理工业污染、城镇污染、农业农村污染、水源地污染、船舶港口污染为重点,全面推行林长制、河长制、湖长制;“五推”发力捍净土,以推进土壤污染状况详查、土壤环境管理、土壤污染治理与修复、涉重金属行业污染防控、固废处置整治为方向,有效控制土壤环境风险,全面实现重点重金属污染物排放“零”增长。以铁的举措促循环,加快建设国家产业转型升级示范区。发挥国家节能减排和循环经济示范市效应,着力打造“循环引领、产城融合、三生共赢”的循环经济升级版,建设具有国际影响力的循环经济发展新高地;开展产业升级替代专项行动,努力构建铜基新材料、电子信息、精细化工“三足鼎立”的产业格局,全力打造国际新材料产业集聚发展基地,加快建设智能制造强市。以铁的担当抓修复,着力构筑沿江绿色生态屏障。以“江拐弯、海调头”的决心,加快走出一条生态优先、绿色发展的新路子,努力建成“有土皆绿、是水则清、四季花香、处处鸟鸣”的美丽铜陵,为建设生态文明安徽样板贡献铜陵力量。(汪伟 童晟)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件