抓实问题整改 确保常态长效
发布时间:2018-07-23 08:24 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

李猛在督查文明创建工作时强调

抓实问题整改 确保常态长效

  7月21日上午,市委书记、市人大常委会主任李猛前往天井湖社区,深入主次干道、背街小巷、居民小区周边实地督查文明创建工作。市委秘书长马军参加活动。

  沿着长江西路、有色二路、井湖雅居、秀水支路,李猛认真检查市容管理、公共设施维护和环境卫生状况。在有色二路、井湖雅居,李猛详细了解了群众生活居住和周边环境卫生整治等情况,要求以干净整洁的面貌提升百姓居住环境,以创建成效和变化引导百姓共同参与进来。看到小区出入口处两侧停放车辆导致道路通行受限后,李猛要求相关部门科学谋划、综合施策、建管并重,着力破题小区停车难。秀水支路部分路段地面破损、路灯等基础设施配套不全,李猛要求将该问题纳入城市微循环道路建设计划统筹解决,确保群众出行安全、便捷;在临近秀水支路终点处有一处污水横流,李猛现场部署整改,要求相关部门查找问题根源,跟踪督促,限时把问题解决到位,社区要进一步加强巡查,及时发现处理问题。

  李猛强调,“双创”迎检在即,全市各级各部门要进一步提升站位、深化认识,各尽其责、相互配合,形成强大创建合力。要坚持以人为本、创建为民,从细处入手,多办惠民利民的实事好事,以环境改善提升百姓的获得感,让更多人自发地参与进来,形成良性互动。要强化问题导向,加强巡查排查和跟踪督查,发现问题及时整改,以整改实效提升创建水平,巩固深化创建成果,确保实现常态长效。(壹柯 刘洋)

0