市领导督查国家卫生城市复审迎检工作
发布时间:2018-08-24 08:18 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  8月23日上午,市人大常委会副主任叶萍率队,督查国家卫生城市复审迎检工作。

  叶萍一行先后前往公安巷网点群、万泰水晶城网点群、何村路万锦新城网点群、官塘一路网点群、金苑小区网点群督查。督查发现,这些网点群存在不同程度的出店经营、占用盲道、道板砖破损、地面污渍、卫生死角、门前杂乱脏等现象。此外,何村路万锦新城网点群还存在私占公共场所、消防设施破损现象;官塘一路网点群下水道盖板堵塞。

  就发现的问题,叶萍要求,相关部门要严格对标国家卫生城市的要求,逐项认真抓落实,要加大协调力度,全力以赴,联合执法,协调作战,对存在的职责和界限的问题,不要互相推诿,要主动担当和介入,对夜市排档,要采取措施强化管理,加强卫生和安全检查;餐饮经营单位要做到证照齐全、有效,并在醒目位置进行公示,店内外环境卫生整洁有序,卫生设施和消防器材配套完善,消毒制度落实到位。(李莉)

0