查清污染根源 限期落实整改
单向前在专题督查华安矿业倾倒工业固废环保问题整改时提出要求
发布时间:2018-09-11 08:15 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月10日下午,市委副书记单向前赶往大铜官山公园天鹅抱蛋山区域,就郊区华安矿业倾倒工业固废环保问题整改进行专题督查。副市长吴强参加。

  单向前一行来到华安矿业工业固废倾倒点,详细了解该起环保案件的始末,并就问题整改提出明确要求。经核查,该处工业固废系华安矿业将干尾砂库下方的湿尾砂清理出来并倾倒于此,已堆存尾砂淋溶水形成一处水坑,呈红褐色。现已委托国祯环境修复公司对华安矿业公司倾倒的尾砂及其淋溶水分别取样送检。同时,郊区环保局已对该起环保问题进行了立案调查。

  督查中,单向前要求郊区、市环保局、市公安局等相关部门单位要进一步提高认识,对省第四环境保护督察组交办的问题照单全收、立行立改,及时查清污染根源,严格按照问题交办时限落实整改。要加强协调配合,认真梳理问题清单,抓紧制定整改方案,尽快做好华安矿业倾倒的固废属性鉴定、水污染治理、生态修复等工作,并认真做好与省第四环境保护督察组沟通反馈以及材料上报工作。要积极回应群众环保诉求,对整改工作不力、敷衍应付的部门和人员严肃问责追责。(孙照柱)

0