铜陵市落实省环境保护督察信访举报边督边改公开情况一览表(第十五批)
发布时间:2018-09-28 10:49 来源:铜陵新闻网 字号:

序号

受理编号

交办问题基本

情况

行政区域

污染类型

责任单位

责任人

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

TLDH164

枞阳县汤沟镇前进村村民吴华胜在家养猪50头,污水乱排河内,有异味,造成河水污染。

枞阳县

枞阳县委、县政府

刘亚东

杨如松

919日上午,县农委会同县环保局、汤沟镇政府、勤俭村委会、汤沟镇兽医站等单位实地核查。猪场不属于吴华胜所有,而是属于其子吴金平、吴银平。吴金平、吴银平两人均为重度残疾,2018年从事生猪养殖,该养殖属脱贫措施。猪场现存栏生猪170头,年出栏生猪200-300头,建有2个化粪池,1个沼气池,共计50立方米,均在运营,由于该场实行水冲粪,污水量大,猪场南侧猪舍的粪污直排到旁边河沟内,造成污染,反映情况属实。

属实

调查组对该猪场提出以下整改措施:1、新建厌氧发酵化粪池50立方米,分三级沉淀。2、化粪池上建干清粪堆场100立方米。3、粪污经发酵无害化处理后还田利用。4、清除猪场西南角排污沟内粪污,填平排污沟。5、上述措施限于2018930日前整改到位。

 

2

TLDH165

铜官区新苑小区41栋楼下的陈厨饭店安装的排气管连接至1栋的总下水道,油烟直接从下水道窜至居民家中,影响正常生活。

铜官区

油烟

铜官区委、区政府

查文彪王保中

916日,官塘社区、铜官区城管执法局、铜官区环保局经现场查看,新苑小区陈厨饭店已安装油烟净化装置,排气管道接入该楼雨水管道。群众反映的问题基本属实。

 

属实

执法人员现场责令陈厨饭店立即整改,将排烟管道与雨水井接口处进行全封闭,并在厨房作业时紧闭门窗,防止油烟飘散到小区。属地社区环保网格员将加大巡查力度,督促该餐饮店做好油烟净化装置的日常维护,确保达标排放。

 无

 

3

TLDH166

铜官区红旗新村1栋楼下的百事德餐厅已安装了油烟净化器,但油烟仍然通过烟囱对外直排,影响周边居民正常生活。

铜官区

油烟

铜官区委、区政府

查文彪王保中

友好社区、铜官区城管执法局、铜官区环保局经现场核查,红旗新村百事德餐厅已安装了油烟净化装置,近期每月对油烟进化器进行清洗维护一次,仍有少量油烟排出。群众反映的问题基本属实。

 

属实

执法人员现场责令百事得餐饮店及时清洗和更换油烟净化器的滤芯,并保存清洗维护记录。属地社区环保网格员将加大巡查力度,督促该餐饮店做好油烟净化装置的日常维护,确保达标排放。

 无

 

4

TLDH167

翠湖六路福盛驾校路段有被水草覆盖的水沟,水质发臭,直流至西湖内。

开发区

市建投公司牵头,经开区管委会配合

古劲松都述奇

经查,木鱼山大道西侧,铜陵职业技术学院预留地块内,现有一条排水明沟,被杂草覆盖,水质较差,颜色发黑,有垃圾漂浮,经过翠湖六路箱涵进入西湖水体,该明沟上游来水主要来自市中等职业教育中心(以下简称中职学校)。因中职学校建设时,周边市政污水管网配套不完善,中职学校分流后生活污水未接入城市污水主管网,排入乌木山大道雨水过路涵,通过雨水涵进入现状道路西侧明沟,导致明沟水质较差。

属实

针对群众反映的问题,我们将进一步做好以下几个方面工作,确保整改工作措施到位:
   
(一)市中职学校在详细摸排和深入调查的基础上,结合西湖区域内现有污水量和下游管道的现状标高,完成学校污水与景观大道污水管网贯通施工方案,20181020日前编制预算并组织招标;201812月底前,招标确定施工单位,实施污水管网与景观大道道路污水管网贯通工程。
  
(二)市住建委加快实施东支干管修复和西湖污水处理厂提标改造进度,计划201811月底前完成东支干管修复工作,201812月底前完成西湖污水处理厂提标改造工程,20199月底前完成西湖污水处理厂扩建工程,保证乌木山大道沿线污水排放顺畅,进入西湖污水处理厂达标处理。

 无

 

5

TLDH168

开发区五环国际小区38栋楼下的一排饭店有78家饭店油烟直接对小区过道排放,有污染,影响居民正常生活。

开发区

油烟

经开区管委会

都述奇

经查,五环国际小区38栋位于翠湖四路南,是栋高层商住楼,一、二为商业,现有饭店8家。8家饭店证照齐全,均安装了油烟净化设备,油烟均通过管道经净化设备处理后排入主管道。但现场发现部分支管和主管有缝隙,导致部分油烟泄露,影响居民生活。

属实

经开区立即给五环国际小区38栋一楼8家饭店下发整改通知单,要求经营业主立即整改:一是清洗抽油烟机,油烟净化设备,工作期间关闭厨房窗户;二是检查封闭支管和主管缝隙,防止油烟外泄。经开区将督促落实经营业主整改到位。

 

6

TLDH169

枞阳县老洲镇同心村村干部吴香云养鸡场距离居民区很近,气味难闻,污水直排河沟内。

枞阳县

大气,水

枞阳县委、县政府

刘亚东

杨如松

920日,县农委会同县环保局、老洲镇政府、同心村两委等单位现场核查。该养鸡场位于老洲镇同心村勤俭组,建有2栋鸡舍,面积1300平方米,现存栏土鸡10000多只,系林下养鸡,林地面积30亩。由于养鸡场地势比河沟低,且中间有村村通公路相隔,养鸡场内水无法流进河沟内,现场调查亦未发现污水流入河沟现象。该场为林下养鸡,夜间入舍,大部分鸡粪排在鸡舍内,且林地能够消纳一部分鸡粪。鸡场存在干粪露天堆放现象,有一些气味。反映情况属实。

属实

1、新建干清粪堆场40立方米,要求防雨防渗。
    2
、老洲镇政府督促该户在9月底前完成整改。

 无

 

7

TLWX085

义安区华谊兄弟影院楼顶空调的外机噪音太大,虽然安装了隔音带,但对六栋楼八至十八层居民一点不起作用,无论白天还是夜晚楼上居民都不能开窗户,声音太大严重扰民,影响居民日常生活,多次反映没有结果。

义安区

噪声

义安区委、区政府

汪发进姚贵平

经调查,群众投诉举报的“华谊兄弟影院楼顶空调的外机噪音太大”系江南文化园六栋区域平台,该平台上有两家单位安装了中央空调,分别是华谊兄弟影院、官邸酒家,两家单位空调系统均安装了隔音墙(长12*3米),但现场检查发现官邸酒家油烟净化装置出风系统未安装隔音装置,空调外机运行加之油烟净化设施在正常运行过程时,噪音通过叠加后,会对周边住户造成影响。

调查认为举报反映问题属实。

属实

1. 现场要求官邸酒家对油烟净化装置出风口系统安装隔音棉,并对该产噪点加装隔声罩,进一步消减噪声干扰。920日,官邸酒家已完成油烟设施出风口系统的隔音棉安装工作;鉴于隔声罩安装工程量大,该项工作正在落实中,要求饭店业主1015日前完成该项整改工作。

2. 要求两家单位夜间22:00后减小空调机组使用频率。

 

8

TLLX016

铜陵大市场经营户反映,在机电五金城有经营不对口货品的商户——白石灰、滑石粉等污染粉尘物,影响周边经营户的正常经营及生活。

铜官区

其他

铜官区委、区政府

查文彪王保中

东郊办事处、铜官区市监局、铜官区商务局经现场核查,铜陵大市场机电五金城主要经营品种有机电五金、建材、装修材料等。该处滑石粉经营户为超学建筑装饰材料经营部,位于铜陵大市场20栋,其经营网点旁有一仓库专门堆放滑石粉等商品。现场核查时,其仓库门未封闭,门前堆放有滑石粉等材料,装卸材料时有粉尘洒落。群众反映的问题基本属实。

属实

执法人员现场责令超学建筑装饰材料经营部立即对其仓库进行封闭,对仓库门前堆放的物料进行清理,并加强日常卫生保洁,防止滑石粉等材料散逸。目前,该经营户已整改到位。属地社区环保网格员将加大巡查力度,督促该经营户加强环境卫生管理,保持干净整洁的市场环境。

 

0