智能
搜索
热门搜索:
铜陵市落实省环境保护督察信访举报边督边改公开情况一览表(第十六批)
2018-09-28 10:50 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

序号

受理编号

交办问题基本

情况

行政区域

污染类型

责任单位

责任人

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

TLDH170

义安区顺安镇金港村铜带厂生活区全峰砖厂夜间上砖,噪音扰民。

义安区

噪声

义安区委、区政府

汪发进姚贵平

1. 基本情况。铜陵全峰保温免烧砌块制造有限公司位于顺安镇长龙山村,始建于20081月,项目主要为年产标砖9000M3,彻砖18M3,履行了建设项目环境影响评价手续。20082月,原铜陵县环保局以(铜环函字〔20086号)文件对项目环境影响报告表进行了批复。20084月,对该项目环保“三同时”建设情况进行验收。

2. 企业生产情况。由于市场原因,该企业2014年以来一直处于停产状态,2018615日左右恢复生产。企业正常生产时间是从早上7点至下午17点,晚上不生产。经了解,由于夏天天气炎热,工人有时早起上班整理或上砖。916日清晨4点半左右,工人对上一天白天生产的砖进行整理,由于工人在搬运操作过程中不注意,动作过大,造成声音干扰周边居民休息,居民曾到该厂提出了相关要求。从917日开始,该厂停止了清晨搬砖作业,并要求操作工人今后早上6点以前不得从事搬运、装卸高噪声作业。

调查认为群众反映的问题属实。

属实

现场要求企业严格控制工作时间,早上7点前,下午6点后不得进行高噪声生产作业,避免噪声干扰周边居民正常休息。

 

2

TLDH171

义安区顺安镇高岭村军湖组黄岭养猪场距离居民区较近,粪便直排,影响周边住户生活环境。

义安区

其他

义安区委、区政府

汪发进姚贵平

经查,黄岭养猪场存栏450头猪,其中种猪40头,育肥猪410头。养殖区域以村村通道路为界,分为南北两片区域,北面养殖区配套建设一套粪污处理设施,该设施正常运行;南面养殖区建设的一套粪污设施,由于设施体量小,储存空间有限,造成养殖过程中污水漫溢外流至雨水沟渠,最终排放至附近村民菜地。

调查认为举报反映问题属实。

属实

1. 区环保局将按照《畜禽养殖污染防治管理办法》相关规定,对该养猪场环境违法行为依法进行立案查处。

2. 区农业局现场要求养殖户立即进行整改,在南面养殖区原粪污处理设施旁边再新建一套与养殖规模相配套的储液池,从而彻底杜绝养殖过程中废水污染问题。由于该工程量较大,加之近期降雨原因,原定于920日完建计划将延迟至930日;

3. 现场要求养殖户立即对已污染沟渠进行冲洗、消毒,同时,强化养殖场日常保洁、消毒工作,确保养殖场及周边环境干净整洁,有效减小养殖过程中的气味问题。

 无

 

3

TLDH172

义安区钟鸣镇康达铝合金有限责任公司生产时排放废气。

义安区

大气

义安区委、区政府

汪发进姚贵平

1. 基本情况。经查,群众反映的铜陵康达铝合金制品有限公司位于铜陵义安经济开发区,其年产5万吨铝合金锭(板)项目办理了环评审批手续(铜环评〔201203号),项目分二期建设,均已通过环保部门组织的环保设施竣工验收(铜环验〔201215号、义环函〔201629号)。该单位前期建成的年产1.5万吨铝合金锭(板)生产线因能耗高现已拆除,目前实际生产能力为年产3.5万吨铝合金锭(板)。

2. 近期群众投诉情况。近期,区环保部门多次接到群众关于投诉该公司废气污染环境的投诉,为此也多次派员到现场核实(包括会同义安经开区、会同投诉人、开展夜间突击检查等),均未发现该单位存在异常排污状况。为妥善处理群众信访事宜,该单位于今年96日开展了烟气监测工作,监测结果显示车间及厂界无组织废气、熔铝炉窑尾出口、炒灰工段出口、熔铝炉窑头出口废气均达标排放。

3. 现场核查情况。918,现场核查期间,康达公司一台熔铝炉,两台保温炉处正常生产状态,燃料为天然气,其主要污染源为熔炼废气。该公司按要求安装了熔炼废气处理装置,水膜除尘装置处正常使用状态,喷淋水经收集后回用于水膜除尘工序,处理后烟气经25高排气筒排放,两台袋式收尘装置处正常运行状态,核查期间未见异常排污状况。      

调查认为举报反映问题不属实。

不属实

区环保局、义安经开区将进一步督促企业加强环保管理力度,加大环保设施的巡检及维保频率,做到各类污染防治设施正常运行,污染物稳定达标排放。

 无

 

4

TLDH173

铜官区北京东路开源社区,联盟村林场仓库内的私人工厂,生产蜂窝煤及在厂内破碎石子,扬尘严重,噪音扰民。

铜官区

扬尘、噪声

铜官区委、区政府

查文彪王保中

铜官区东郊办事处、经信局、区市监局经现场核实,联盟林场院内有一家众益煤球加工点,原从事煤球加工,现场核查时已处于停产状态。群众反映的问题基本属实。

 

属实

执法人员现场责令众益煤球加工点彻底整改到位,不得再从事煤球加工经营。属地社区环保网格员将加大巡查和日常监管力度,确保整改落实到位。

 

 无

 

5

TLDH174

枞阳县金社乡金磊石子厂粉尘严重。

枞阳县

大气

枞阳县委、县政府

刘亚东杨如松

918日上午,县环保局会同金社镇人民政府对枞阳县金磊玄武岩采石厂进行联合调查。现场检查时,该厂处于停产状态,其石子破碎生产线头破设备于95日晚出现故障,已送至厂家维修,至今未修好。该厂前期生产时有时管理不到位,露天堆放石料未完全覆盖到位,存在扬尘现象,反映情况属实。

属实

该厂相关环保手续齐全,生产环节配备三台吸尘器(三台吸尘器主要用于破碎车间头破、圆锥、反击机、震动筛、输送带等吸尘);一套喷淋设备主要用于车间的粉尘抑制;一套粉尘吸收装置用于车间粉尘吸收。车辆进出口安装了全自动洗轮机,对3#4#出料口进行了全封闭,购入了5台雾炮机对各部位不定时进行降尘,皮带输送已进行全封闭,破碎加工区堆场围挡封闭已采用防尘网进行防尘,防尘高度达6米。

 

6

TLWX086

和平新村、人民医院左侧,开挖山体、破坏植被造地的行为,明显违背了中央人与生态和谐共生的政策理念。

铜官区

生态

铜官区委、区政府

查文彪王保中

    经铜官区国土分局、区农林水利局和友好社区现场核查,并报请市农委核实,该处开挖施工点为铜官山·1978文创园项目,位于观山名筑小区西侧、市人民医院南侧,总占地面积48.88亩,由铜陵市文化产业投资有限责任公司负责建设。该项目属于铜陵市铜官山森林公园管辖范围,占用林地1.8213公顷,2016127日通过省林业厅审批并核发《使用林地审核同意书》(皖林地审〔2016290号),20171120日核发了《林木采伐许可证》。目前该项目正在按计划建设中。群众反映的问题不属实。

 

不属实

执法人员现场督促项目建设单位严格按照批准文件要求采伐树木,不得越界超范围采伐林木,避免破坏山体、森林。属地社区环保网格员将加大巡查和日常监管力度,确保整改落实到位。

 

 无

 

7

TLWX087

谢某人,利用政府有人作为保护伞,私自将铜官区市容局大院(地址:原铜都阀门厂旁)的固废垃圾,未经分类在8月底的一天晚上,将这些未分类的垃圾拉了上百车倒到原看守所上面的水坑里,并用黄土覆盖作为掩饰,底部有部分垃圾还是能发现的,严重造成水源污染,对周边居民带来危害。

铜官区

垃圾

铜官区委、区政府

查文彪王保中

经铜官区城市管理行政执法局、区市容局和东郊办事处现场核查,原武警支队(现为拆迁工地)后面土坑存在部分建筑垃圾等杂物。经调查,因全市至今未建立专业固废垃圾填埋场,铜官区市容管理局对辖区无主建筑垃圾等进行集中清理,临时堆放在环卫停车场再进行分拣处理。今年830日,铜陵市明铜运输服务公司将临时堆放点的建筑垃圾进行简单分拣处理后,原计划用于施工场地垫路,但为节省路途直接将约35吨垃圾倒在该处拆迁工地土坑内。群众反映的问题基本属实。

 

属实

铜官区相关执法部门责令铜陵市明铜运输服务公司立即整改,组织清运该处堆放的建筑垃圾、渣土等,恢复该区域原貌。经918日复查,该处垃圾、渣土已清理完毕。铜官区城市管理行政执法局对铜陵市明铜运输服务公司擅自丢弃建筑垃圾的行为处以罚款10000元。区环委会决定对区市容局进行通报批评,责成区市容局加强对临时建筑垃圾堆放点的管理,实施分拣后严格按规定处理。属地社区环保网格员将加大巡查和日常监管力度,确保整改落实到位。

 

区环委会决定对区市容局进行通报批评

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件