铜陵市落实省环境保护督察信访举报边督边改公开情况一览表(第十七批)
发布时间:2018-09-28 10:51 来源:铜陵新闻网 字号:

序号

受理编号

交办问题基本

情况

行政区域

污染类型

责任单位

责任人

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

TLDH175

枞阳县钱铺镇大山村黄洁队村民黄德超私人洁具厂有油漆味,影响周边村民。

枞阳县

大气

枞阳县委、县政府

刘亚东

杨如松

    920日,县环保局会同县市场监督管理局、钱铺镇政府对枞阳县超强洁具厂进行调查。该洁具厂前期喷漆房喷漆废气仅通过水帘机处理后排入外环境,产生一定油漆味,对周边群众造成影响。反映情况属实。

属实

1、县环保局现场下达书面停产整改通知,督促该洁具厂停产整治。  

2、督促洁具厂完善喷漆房密闭收集系统,配套安装UV光氧废气处理设施,喷漆工序产生的废气经过UV光氧废气处理设施处理后排入外环境。

3、督促洁具厂对切割车间袋式收尘设备进行检修,避免无组织粉尘排放,影响周边环境。上述措施已于925日前完成。

 

2

TLDH176

枞阳镇陈瑶湖镇花园村青水路边的养鸭棚气味刺鼻,污水排气陈瑶湖内,污染水源。

枞阳县

大气、水

枞阳县委、县政府

刘亚东

杨如松

920日,县农委会同县水利局、县环保局、陈瑶湖镇政府等单位现场核查,花园村青水路边共有养鸭户2家,鸭棚相邻,其中瞿成杰户建有2个鸭棚,有水面6-7亩,存栏蛋鸭8000只;夏林夏户建有3个鸭棚,有水面14亩,存栏蛋鸭12000只。2户均在青水路边水塘中养鸭,水塘与其他水源隔绝,水无法外流。现场调查也未发现污水排入陈瑶湖。鸭子在棚舍内饮水造成的污水未经收集处理、经管道直排至氧化塘,鸭粪、垫料(稻草)未及时收集处理,有一定气味,反映情况属实。

属实

1、瞿成杰户:针对鸭子在棚舍内饮水造成的污水问题,在每个鸭棚旁边新建污水处理池40立方米(可以合建80立方米),污水经管道收集输送至污水处理池处理后再排至氧化塘,氧化塘处理后的污水和鸭粪、垫料(稻草)一起还田利用。加强场区环境管理,及时清扫鸭粪、垫料(稻草)。
   2
、夏林夏户:针对鸭子在棚舍内饮水造成的污水问题,在每个鸭棚旁边新建污水处理池60立方米(可以合建120立方米),鸭子在棚舍内饮水造成的污水经管道收集输送至污水处理池处理后再排至氧化塘,氧化塘处理后的污水和鸭粪、垫料(稻草)一起还田利用。加强场区环境管理,及时清扫鸭粪、垫料(稻草)。
    
陈瑶湖镇政府督促2个养鸭户在9月底前完成整改。

 无

 

3

TLDH177

枞阳县横埠镇中义村生埠组养殖场太多,污水直排河内,污染重,影响儿童和老年人。

枞阳县

枞阳县委、县政府

刘亚东

杨如松

919日上午,县农委会同县环保局、横埠镇政府、中义村委会等单位现场核查,横埠镇中义村宋埠组有三家养殖场,分别是:1、宋埠组宋文兵养殖户,建有一栋猪舍,饲养生猪30头,原建的沼气池已废弃,现在粪污直排屋后河沟内。2、宋埠组宋长平养殖户,饲养生猪20头、羊30只,现场检查时未发现污水直排现象,但该户雨污未分流,存在隐患。3、宋埠组宋祥许养殖户,养殖湖羊19只,羊棚建在河堤上,部分羊粪直接滚落河沟。反映情况属实。

属实

1、宋文兵养殖户:生猪清养,圈舍清扫消毒,清运猪舍后河沟内污物,限930日前整改到位。

2、宋长平养殖户:猪舍排粪沟加盖,做到雨污分流;羊舍粪床周边垒砖墙30公分,防止羊粪滚落,清运院内沼气池边粪污,综合利用,限930日前整改到位。

3、宋祥许养殖户:湖羊清养,清运河堤边粪污并消毒,限930日前整改到位。

 无

 

4

TLDH178

铜官区恒大绿洲9栋楼下的烧烤店油烟扰民。

经开区

油烟

经开区管委会

都述奇

经查,恒大绿洲9栋位于翠湖四路北段,为沿街高层住宅楼。一楼商业经营有饭店、建材店、美容美发、旅馆、烧烤店等,群众投诉的是轩轩烧烤店,该店证照齐全,前段时间有出店经营情况,目前已经关门停业。检查发现其旁边食全酒美土菜馆油烟净化设备净化不到位,有部分油烟外排扰民。反映情况属实。

属实

1、责令轩轩烧烤店在完成安装油烟净化设施前,不得开业,严禁出店露天经营;
    2
、责令食全酒美土菜馆立即整改,在原有油烟净化设备前再加装一套净化设备,目前该店主正在采购设备。经开区相关部门将加强巡查工作力度,督促其尽快整改到位。

 无

 

5

TLDH179

万泰翡翠城城边饭店安装的油烟净化器不使用,直接对外排放。

铜官区

油烟

铜官区委、区政府

查文彪王保中

我区翠湖社区、区城管执法局、区环保局现场核查,城边饭店已安装油烟净化装置,现场核查时正常运行。经调查,近日该饭店偶有油烟净化设施损坏的情形。群众反映的问题基本属实。

 

属实

执法人员现场责令该饭店保持油烟净化设备正常开启、定期维护油烟净化设施,并做好日常管理。属地社区环保网格员将加大巡查和日常监管,督促该饭店正常使用油烟净化装置,确保油烟达标排放。

 

 

6

TLDH180

铜官区中市村垃圾站旁边的铝合金加工每天中午有噪音,影响周边居民。

铜官区

噪声

铜官区委、区政府

查文彪王保中

铜官区人民社区、区城管执法局到现场进行了调查核实,中市村垃圾站隔壁网点为铝合金加工店,存在出店经营现象。群众反映的问题基本属实。

属实

区城管执法部门现场责令该铝合金加工店立即整改,清理乱堆放现象,杜绝出店经营,并要求该店夜间和中午时段不要从事铝合金加工作业,影响周边居民休息。所在社区网格员和城管执法队员将组织加强巡查,确保整改到位。

 无

 

7

TLWX088

枞阳县枞阳商城一期3家废品垃圾回收,居民生活污染严重!这段时间省环保巡视组,有所收敛。环保巡视一旦结束,这里又是废品垃圾满天飞,雨天污水横流,特别是盛夏气味刺鼻,给楼上居户和环境造成不可忍受的痛苦,请查实和查处为谢!

枞阳县

垃圾

枞阳县委、县政府

刘亚东

杨如松

919日下午,枞阳县市场监督管理局会同县城市执法局、枞阳市场监督管理所执法人员上门核实,发现该商城一期2家废品收购经营户存在,生活废品露天凌乱堆放,并且未做遮盖,反映情况属实。

属实

919日下午,县市场监督管理局会同县城市执法局、枞阳镇市场监督管理所当场向2家(王国民、方发明)废品收购经营户提出921日前整改到位的限期整改要求。整改意见如下:1.要求经营户对零乱露天存放的废品进行处理,不得占用公用场地。2.要求经营户的废品收购交易在室内进行以减少废品垃圾对居民的生活污染,每次收垃圾后及时清扫。
   
919日、20日、21日连续3日现场督促,2户经营户对零乱露天存放的废品进行了处理,没有占用公用场地;经营户的废品收购交易已移在室内进行以减少废品垃圾对居民的生活污染,每次收垃圾后及时清扫。

 

0