构建生态命运共同体 守护铜陵碧水蓝天
胡启生督查中央环保督察反馈问题整改工作
发布时间:2018-09-29 08:23 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月28日上午,市委副书记、市长胡启生前往铜陵经开区,对中央环保督察反馈的水污染问题整改工作进行集中督查。市政府秘书长周剑等参加督查。

  在西湖污水处理厂,胡启生认真听取汇报,问详情、看进度,要求企业加快二期项目工程建设进度,提高污水处理标准。在PCB污水处理厂,胡启生直奔水质在线分析仪器前,认真查看设备运行情况,详细询问当前各项监测数据是否符合环保标准要求,要求相关部门和企业树牢环保生命线意识,尽快拿出系统整改方案和措施,确保污水处理设施稳定、规范运转。来到城北污水处理厂,胡启生详细询问进、出口情况,实地勘查污水处理设施运行情况,要求企业进一步加强技术储备与升级工作。就华源金昌印染环境整改问题,胡启生现场查看排水口水质在线监测数据,并走进生产车间查看,要求企业重新规划设计工业流程,查摆问题根源,立即采取有效措施落实整改,严禁任何违规排放。胡启生还前往翠湖二路与衡山大道交会处,就群众反映夜间空气质量异常问题进行实地走访,要求相关单位尽快排查出污染源,并及时做好整改落实工作。

  胡启生强调,全市各级各部门要提高政治站位,充分认识生态文明建设和环境保护的重要意义,精准对标中央环保督察要求,下功夫动真格,认真抓好中央环保督察反馈问题整改工作,确保所有问题按时整改到位。要坚持举一反三、全面排查、深究根源,坚持问题导向,严格环保执法,狠抓督促检查,建立长效机制,真问责、真整改,整改成效要让群众满意,经得起中央环保督察回访检验。要落实党政同责和一岗双责,树立鲜明导向、强化属地责任,充分运用结果管控倒逼企业环境保护主体责任落实。企业要高标准严要求,俯下身踏实干,与政府、群众一道构建生态命运共同体,守护铜陵的碧水蓝天。(孙照柱)

0