智能
搜索
热门搜索:
铜陵市落实省环境保护督察信访举报边督边改公开情况一览表(第二十一批)
2018-10-01 10:04 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

序号

受理

编号

交办问题

基本情况

行政区域

污染类型

责任单位

责任人

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

TLDH206

铜官区飞跃大都会1号楼楼下中兴路路段有烧烤店,夜间营业,油烟直排,影响周边居民。

铜官区

油烟

铜官区委、区政府

查文彪王保中

经现场核查,其反映的烧烤店为牧羊烧烤,位于飞跃大都会1号楼,店内安装有静电式油烟净化器,使用的烧烤炉自带净化处理,有检测合格证等手续。该店白天基本停业关闭,夜间营业,居民小区距离较远。群众反映情况基本属实。

属实

要求该经营户已对油烟净化器进行清洗维护,并正常使用。属地社区环保网格员将加大巡查力度,督促该小区各类餐饮店做好油烟净化装置的日常维护。

 

2

TLDH207

 枞阳县白柳镇龙井村两边的江沟水是黑臭水体,有污染。

枞阳县

枞阳县委、县政府

刘亚东杨如松

    9月26上午,经白柳镇政府现场核查,龙井村两边涧沟存在水质变差现象,影响龙井村两边涧沟水的是该涧沟附近200米内的2家养猪场(户),分别为:徐国栋养猪场,现存栏猪600头左右;汪正照养猪户,现存栏猪150头左右。两家均存在污水外流现象。反映情况属实。

属实

白柳镇政府现场提出整改要求:
    1
、对江沟水进行清理,组织机械进行清淤。以上措施在1030日前完成。
    2
、对徐国栋养猪场:①及时清理场区排污沟,搞好卫生消毒工作。②场区实行雨污分流,改建污水贮存池700立方米,新建干粪堆场100立方米,病死猪无害化处理池30立方米,污水经收集处理后还田利用。③以上措施在1030日前完成。
   
对汪正照养猪户:①及时清理猪舍排污沟,搞好卫生消毒工作。②实行雨污分流,改建污水贮存池100立方米,新建干粪堆场50立方米,病死猪无害化处理池30立方米。污水经收集处理后还田利用。③以上措施在1030日前完成。

 无

 

3

TLDH208

铜官区铜庄一区15105室每天在室内给工艺品喷颜色,气味刺鼻,影响周边居民。

铜官区

大气

铜官区委、区政府

查文彪王保中

    鹞山社区、区公安分局、区市监局、区环保局经多次现场调查,均没有发现刺激性气味,且至其家中检查,也没有发现该户给工艺品喷漆的现象或痕迹。群众反映情况不属实。

不属实

鹞山社区将继续做好社区服务工作,及时答疑解惑,创造良好的小区居住环境。

 

4

TLDH209

铜官区天津路与杨村路交叉口(花园新村拐角处)有一通讯发射塔,怀疑有辐射。

铜官区

辐射

市环保局

章红兵

2018930上午,市环保部门执法人员对投诉人反映位置进行现场检查。经查,市民反映“通讯发射塔”为中国铁塔股份有限公司铜陵市分公司所属公用移动通信基站。该通信基站环境影响评价文件于201734日通过专家组技术评审、2017421日通过铜陵市环境保护局审批(《关于中国铁塔股份有限公司铜陵市分公司362座基站建设项目环境影响报告表审批意见的函》(铜环函〔2017201号))。

该基站距离周围居民区水平距离与环评时所测距离未发生变化,均在30米以上,基站周围环境保护目标处功率密度值满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)要求,不存在电磁辐射安全隐患。

属实

市环保部门将加强公用移动通信基站的环境管理,督促铁塔公司加强与基站周边公众的沟通,做好电磁辐射科普知识的宣传与解释工作,使公众正确理解基站运行的电磁辐射影响,消除认知误区,支持基站建设。

 

5

TLDH210

开发区天柱山大道1199号生产有异味。

经开区

大气

经开区管委会

都述奇

经查,群众反映地点为铜陵凯斯特机械有限公司。该公司在经开区建设年产1万吨铜精砂配矿生产线项目。2017417日,市环保局出具了《关于铜陵凯斯特机械有限公司矿产资源综合利用建设项目环境影响报告表的批复》(铜环评【201724号),20189月完成环保验收。该项目生产工艺为用旋耕机将不同品位铜精砂原料混合搅拌均匀成品。废气主要来源于铲车、旋耕机和运输车辆产生废气,现场无异味。但不排除即使周围企业在达标排放情况下,形成叠加效应,遇到阴雨天气气压较低不利于气味扩散,可能存在异味情况。反映情况属实。

属实

1.督促凯斯特公司严格按环评批复要求,确保各项污染物治理措施的正常运转;
    2.
加强对周边企业的排查,督促企业污染治理设施与生产同步运行,废气达标排放。结合市环保局“零点行动”,随机开展夜间突击执法检查,对发现的环境违法行为依法从严处理。

 

6

TLDH211

枞阳县项铺镇柳溪村村民陈香宝在住房边饲养了30多头生猪,气味刺鼻,影响周边住户的正常生活。

枞阳县   

大气

枞阳县委、县政府

刘亚东杨如松

925,枞阳县农委立即会同项铺镇政府、柳溪村等单位现场核查。陈香宝户建有2间猪舍,半开放式,建筑面积约10平方米。现存架子猪5头,母猪1头,哺乳仔猪12头。猪粪未能做到一日一清,气味较浓,反映情况属实。

属实

 调查组对该户提出以下整改措施:限于20日内完成生猪清养,对猪舍进行清扫消毒,保持环境整洁。项铺镇政府督促陈香宝户在1015日前完成整改。

无 

 

7

TLDH212

联盟新苑30栋东侧露天污水排放口

铜官区

市住建委

市建投公司

肖尚俊古劲松

    市住建委组织市建投公司、市供排水办、区住建局、东郊办到联盟新苑小区30栋旁的水沟现场进行了调查核实。水沟长约15米,是秀水河的上游,为秀水河主排水箱涵与两个支排水涵管交汇处。2018年初开始,根据安排,市建投公司牵头落实秀水河流域的污水截流改造工程,上半年完成了勘测设计、方案评审、招投标等工作,目前正在施工,联盟新苑小区30栋旁的水沟敞开处设计为污水截流的一个控制点,计划在秀水河污水截流改造工程中完成该处改造。群众反映情况基本属实。

属实

推进秀水河污水截流改造工程,尽快完成联盟新苑小区30栋旁污水截流控制点改造建设,封闭该水沟段。

 

8

TLLX19

义安区天门金鑫选矿厂非法占用农民良田,环保手续不全,产生废水、噪音、尘烟影响周边居民正常生活

义安区

水、噪声

义安区委、区政府

汪发进姚贵平

经查,铜陵县天门同兴金鑫选矿厂坐落在天门镇考涧村,该公司年选10万吨硫铁矿项目依法办理了环评审批和验收手续,履行了临时用地批准手续。按照环评要求,该公司对厂区地面进行了硬化,建设了封闭厂房、物料大棚和生产废水收集、回用等环保设施,生产废水循环回用、不外排。现场调查时,该企业处停产状态。但调查中发现,该选厂部分物料堆放在硬化的厂区场地上,未采取有效防尘覆盖措施,存在扬尘污染隐患。

调查认为举报反映问题部分属实。

部分属实

1. 针对金鑫选矿厂未采取有效防尘覆盖措施,存在扬尘污染隐患的环境违法行为,区环保局依法予以立案查处,并进行相应的处罚;

2.责令金鑫选矿厂立即对生产物料进行覆盖,并在1110日前完成增建物料大棚工作。

*

9

TLLX020

反映铜陵华建商砼生产混凝土时产生粉尘、污水、噪音等污染问题影响村民日常生活。

郊区

大气、水、噪声

郊区区委、区政府

纪红兵张 琼

经查,企业全称安徽省华建商品混凝土有限责任公司,位于郊区大通镇大院村,主要从事商品混凝土生产、销售。该公司成立于2006年,20063月市环保局对该公司年产40万立方米预拌商品混凝土项目进行环评批复,20103月通过市环保局环保验收。

现场检查时企业正常生产,物料覆盖基本到位;未发现明显扬尘,场地内有明显洒水抑尘痕迹;该项目废水沉淀后循环使用不外排。现场发现该公司车辆冲洗水槽废水有部分外流现象,施工劳务队利用该公司生产废料制作人工预制块。

属实

1、车辆冲洗槽废水未能有效收集问题。现场责令企业立即整改,严格按规范设置车辆冲洗水槽,严禁外流,目前已整改完成;

2、公司厂区内制作人工预制块问题。责令立即停止加工行为,清理现场物料,目前已清理完成;

3928日,郊区环保局委托安徽环能环境监测有限责任公司对该公司厂界及项目敏感点噪音进行检测,检测结果均能满足环环保要求。

*

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件