智能
搜索
热门搜索:
铜陵市落实省环境保护督察信访举报边督边改公开情况一览表(第二十三批)
2018-10-03 10:18 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

序号

受理编号

交办问题基本

情况

行政区域

污染类型

责任单位

责任人

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

TLDH215

铜官区五松新村1161楼有住户搭棚子燃烧沥青加工烤鸭,影响周边居民。

铜官区

大气

铜官区委、区政府

查文彪王保中

五松社区、区环保局、区城市管理执法局进行经现场调查,发现五松新村1161楼住户确实存在搭棚子燃烧沥青加工烤鸭。群众反映情况属实。

属实

责令五松新村1161楼住户禁止搭棚子燃烧沥青加工烤鸭。该住户当场将棚子拆除,将锅炉从室外搬到室内并保证不再加工烤鸭。      

下一步,加大巡查频率,发现燃烧沥青情况及时制止;并对违章搭建进行拆除。

 

2

TLDH216

郊区大通镇农民工创业园附近经常夜间有难闻的气味,怀疑气味来源地是海螺水泥厂旁边的沥青搅拌站。

郊区

大气

郊区区委、区政府

纪红兵张 琼

经核查,大通工贸园内存在沥青混凝土搅拌企业2家,分别为安徽省华通路桥工程有限责任公司、铜陵营造中强建设有限责任公司。

1.安徽省华通路桥工程有限责任公司。该公司于200810月在大通工贸园建设年产30万吨沥青混凝土项目。现场检查时企业处于间歇式生产状态,沥青生产设备下料口处并未按照环评要求完全封闭,废气收集装置使用效果较差,沥青气味较重,现场扬尘较重。

2.铜陵营造中强建设有限责任公司。成立于2008年,主要从事沥青混凝土生产、销售。现场检查时企业处于间歇式生产状态,该公司环评办理时间较早,当时的环保设备已经不能满足现行环保要求,现场有较重原料油气味,约300吨物料露天堆放在厂区。

属实

1、针对安徽省华通路桥工程有限责任公司沥青混凝土搅拌站自行拆卸下料口密封挡板旨在方便检测产品质量,郊区环保局于927日下达《责令改正违法行为决定书》,要求企业在2018928日前按照环评要求封闭下料口,加强现场环境管理。目前已整改完成。

2、郊区环保局对铜陵营造中强建设有限责任公司下达《停产整治事先告知书》和《行政处罚事先(听证)告知书》,要求企业立即停产整治,编制环境影响后评价并按要求落实污染防治措施,整改完成、验收之前,不得擅自恢复生产;同时对企业存在的环境违法行为予以行政处罚1万元。目前该企业正在按序落实整改。

 

3

TLDH217

义安区西联镇西湖村7组村民孙小普豆腐污水乱排有臭味

义安区

义安区委、区政府

汪发进姚贵平

经查,群众反映的豆腐店为小型家庭作坊,每天加工黄豆约15-20斤,产生污水约0.035吨,污水直接通过管道排到房屋东侧外环境。

调查认为举报反映的问题属实。

属实

1.现场要求孙小普豆腐作坊立即进行整改,购建一套一体式三格化粪池,杜绝污水直排问题,927日,业主完成了整改工作。

2.要求业主切实做好污水处理设施的日常维护管理工作,确保设施正常有效运行。

 

4

TLWX100

铜陵义安区福瑞嘉园小区到天润嘉城小区每到夜晚空气中就有一种很难闻的气味,非常难受,从福瑞嘉园小区到天润嘉城小区这条路一直延伸,气味刺鼻,怀疑是附近化工企业私自排放,请相关部门好好查查。

经开区

大气

经开区管委会

都述奇

经查,福瑞嘉园小区到天润嘉城小区周边距离较近的涉气企业主要有超彩钛白公司、有色热电联产项目、泰富特种材料公司、铜冠冶化公司、华源金昌印染公司等,上述企业建设项目均履行了环评审批和环保验收手续。各类废气防治措施均按照环评及批复要求建设并投入使用。其中泰富特种材料公司、铜冠冶化公司、铜陵有色热电联产项目主要大气污染物通过高空烟囱排放,并安装了在线监控系统。市环境监测中心站定期对上述企业进行废气监督性监测,未发现超标排放情况。
   
近期,经开区会同市环保局开发区分局对周边企业开展环保检查中,发现各企业废气治污设施运行基本正常,但不排除即使在企业达标排放情况下,多家企业排放后形成叠加效应,遇到阴雨天气气压较低不利于气味扩散,可能存在异味情况。反映情况属实。

属实

经开区会同市环保局联合发文给超彩钛白、华源金昌、泰富新材料等公司,要求企业加强环境管理,确保生产系统平稳,治污设施正常运行,污染物稳定达标排放,并对产生异味的物料及时采取封闭措施并实施技术改造,做好无组织废气收集处理,最大限度降低对周边小区的环境影响和异味感。

 

5

TLLX021

枞阳县横埠镇横华村有八家琉璃瓦厂,长期破坏本村原始青山,其八家琉璃瓦工厂长期日夜挖土取土用土卖土,挖空了半边山头,砍伐了大面积树木,造成山体水土流失,破坏生态环境。

枞阳县

生态

枞阳县委、县政府

刘亚东杨如松

经查,目前,横埠镇共有8家琉璃瓦生产企业,分别为枞阳县鑫辉琉璃瓦有限公司、枞阳县金辉琉璃瓦有限公司、枞阳县丹青琉璃瓦有限公司、枞阳县宜鑫琉璃瓦有限责任公司、枞阳县宜横琉璃瓦有限公司、铜陵市宜康陶瓷有限公司、枞阳县横埠琉璃瓦有限责任公司、枞阳县华兴琉璃瓦有限公司。其中枞阳县横埠琉璃瓦有限责任公司座落在官塘村,其余7家均座落在横埠村。企业成立时间最早的为2000年,最迟的为2011年。

部分属实

1、国土部门已注销该矿区土地使用证,责令该矿区停止作业。从现在起,将进一步加大巡查力度、对违规取土行为坚决打击。
     2
、枞阳县林业局对该矿区少批多占林地进行调查,对违法违规人员坚决处理到位。
    3
、枞阳县经科委、县建材办牵头会同县国土局、县环保局、县林业局、县安监局等部门对全县所有琉璃瓦厂进行全面调查,出台《枞阳县琉璃瓦厂整治工作方案》,待县政府研究后实施。

 无

*

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件