省第四环境保护督察组开展水污染问题暗访检查
发布时间:2018-09-07 10:41 来源:铜陵新闻网 字号:

陈强率队

 

96日下午,省第四环境保护督察组组长陈强率队深入铜陵经开区,就园区水污染问题开展暗访检查。副市长吴强陪同检查。

督察组一行首先来到铜陵城北污水处理厂混合入河排污口,周边水体颜色偏深。督察组人员抽取水样并现场进行检测,结果显示排污口水质酸碱度数值为7.8,在排放标准限值范围以内,水体污染物是否达标有待进一步化验分析。进入铜陵城北污水处理厂内,督察组人员直奔污染源在线监控室,查阅COD和氨氮在线监测实时数据,并调阅了8月份部分时段的氨氮监测数据,数值均在达标区间。但在调取中控室进水量数据时却发现所有数据均显示“0”,督察组当场要求相关单位人员严格按照要求,全力保障在线监测设备正常、稳定运行。

在铜陵有色铜冠冶化分公司,督察组看到厂区车辆冲洗池呈红褐色,便立即组织人员进行水质酸碱度检测,虽然结果呈中性,但是仍要求该公司做好冲洗池底泥及时清理工作。

随后,督察组人员根据群众反映问题的地理定位,来到厂区内部一条封闭的沟渠,发现水面上漂浮有大量垃圾,并对水质进行了酸碱度检测,结果显示中性。此外,督察组人员还在厂区发现一些疑似装有危险废物的铁桶,存在一定安全风险,督察组人员当场要求企业规范化处置。

0