智能
搜索
热门搜索:
省环保督察铜陵市协调联络领导小组第四次会议召开
2018-09-08 08:56 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  9月7日晚,省环保督察铜陵市协调联络领导小组第四次会议在市行政中心召开,就进一步做好省环保督察交办问题、边督边改以及保障服务工作进行再部署。市委副书记单向前主持,市委常委、常务副市长程双林,副市长吴强等参加会议。

  会上传达了省环保督察工作领导小组办公室关于加强边督边改工作的通知、关于做好省环保督察宣传报道和边督边改信息公开工作的通知精神;汇报省环保督察组交办信访件和现场督察问题情况以及边督边改工作要求、省环保督察协调保障工作开展情况;枞阳县、铜官区、义安区、郊区、经开区依次汇报省第四环境保护督察组交办问题边督边改情况及下一步工作措施;宣传、督查问责等专项工作组及参会单位就做好下一步工作进行了交流发言。据悉,9月1日以来,省环保督察开通了来电、来信、微信三种举报途径,督察期间全程受理群众关于生态环境保护方面的信访投诉。截至9月7日,我市共收到督察组交办群众投诉举报问题6批次132件,其中电话投诉举报79件、微信投诉举报52件、来信投诉举报1件,已全部进行了交办。

  单向前要求,市直部门单位和县区(经开区)要进一步提高政治站位,从内心深处深刻认识、正确对待环保督察工作并纳入重要工作日程,认真回应群众环保诉求,对省环保督察组交办的问题照单全收、认真整改落实,坚决杜绝侥幸心理,对整改工作不力、推诿扯皮、敷衍应付的严肃问责追责。 要以省环保督察为契机,主动对标提标,举一反三、全面梳理排查,建立健全环保问题整改负责人制和跟踪反馈机制;针对群众集中、突出、强烈反映的问题,相关负责人要沉入一线,举措要留痕、工作见长效;切实提升生态文明建设能力,广泛应用现代环保技术,积极引入第三方环保服务,逐步形成可视、扁平、快速的实时在线治理管理机制。秉持“服从、服务、热情、周到”宗旨,严格按照省环委会文件精神、省环保督察组提出的要求,切实增强服务的主动性,认真做好交办件分类督办、信息报送、宣传报道等工作,努力构建起权责明确、相互配合、运行高效的保障服务工作机制。

  程双林、吴强也就相关工作提出要求。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件