智能
搜索
热门搜索:
【环保督察进行时】环保执法夜查在行动
2018-10-08 08:16 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  就省第四环保督察组反馈交办的问题,国庆假期我市积极落实整改工作。10月2日晚,市环保局会同市委督查室、市政府督查室采取不打招呼、直奔现场、直接检查的方式,赴铜陵经开区开展环保“午夜零点行动”执法夜查。

  当日21时18分,在清华嘉园大门口,执法检查人员见到一路之隔的铜冠铜箔公司厂区明亮,车间正在组织生产,在清华嘉园小区内未闻到异味。21时33分,在衡山大道翠湖二路至翠湖三路段,路面干净整洁,空气中无明显工业废气异味,但存在秸秆焚烧气味。21时44分,执法人员走入市委党校,空气清新,无异味。22时15分,在PCB污水处理厂,因上游相关企业国庆节放假停产,PCB污水处理厂未运行,与报备情况一致,总排放口无废水外排。22时25分和30分,执法人员先后赶到铜陵兢强和铜陵精迅两家漆包线生产企业,看到企业均在有条不紊地组织生产,厂区内无明显异味。

  “从当晚突击夜查来看,总体情况较好,未发现企业违法偷排超排问题,但存在秸秆焚烧问题,已现场第一时间通知铜陵经开区相关部门进行调查处理。”市环保局开发区分局副局长梅松说,他们将进一步加大“午夜零点行动”突击夜查的频率和力度,并使之常态化,保持从严从重查污治污的高压态势。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件