智能
搜索
热门搜索:
建立长效机制 防止反弹回潮
胡启生督查环保问题整改工作并提出要求
2018-10-08 08:17 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  10月7日上午,市委副书记、市长胡启生率队前往泰富公司、铜化集团有机化工公司、郊区大通镇福光村、天海流体、狮子山高新区污水处理厂、圣迪乐公司等地,督查中央、省环保督察交办问题整改工作。副市长吴强,市政府秘书长周剑,铜化集团党委书记、董事长陈嘉生等参加。

  每到一处,胡启生都认真听取汇报,详细了解企业环保设施运行情况,并结合中央、省环保督察组交办问题,严格对照整改标准,核查企业整改落实情况。胡启生要求,企业要严肃对待中央、省环保督察组交办问题整改工作,真整改、实整改,绝不能有任何侥幸心理,要把环保整改当作一次转变发展方式、促进转型升级的契机,进一步增强生态理念和社会责任,加强环保设施的建设和运行,加大厂区厂貌整治工作力度,确保高标准高质量完成整改任务。

  胡启生指出,抓好中央、省环保督察组交办问题整改工作,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是用环境治理倒逼产业结构优化升级、推动高质量发展的重要途径,是坚持以人民为中心发展思想的应有之义。各级各部门要进一步提高政治站位,全面践行生态优先、绿色发展理念,坚持问题导向和目标责任导向,采取得力措施,为企业环保整改做好服务保障;要吸取教训,举一反三,聚焦重点区域和重点领域,在全市范围内开展全面自查、深入排查,堵塞漏洞、补齐短板;要压紧压实责任,对已完成整改的问题要跟踪检查,建立健全环保长效机制,防止反弹回潮,确保所有问题按要求整改到位,推动我市生态环境持续向好。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件