【环保督察进行时】铜陵经开区积极开展环境问题整改
发布时间:2018-10-10 08:19 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  日前,铜陵经开区、市环保局、市环境监测中心站在梅塘社区对群众反映强烈的异味问题进行排查。市环境监测中心站工程师王朝飞利用便携式傅里叶红外线分析仪对梅塘社区范围内的三个点进行挥发性有机物检测。

  “在有效范围内选取三个不同的点进行检测,让仪器所检测出的数值更加科学,再通过检测所得的数据结合附近企业排放物的特征及当天风向,找出是哪家企业排放的污染物。”王朝飞介绍。

  随后市环保局、市环境监测中心站、经开区安环局人员又来到超彩环保新材料有限公司、安徽环渤湾高速钢轧辊有限公司、红石膏场、翠湖等处对群众反映的环境问题开展排查。

  对省环保督察组转办的投诉举报问题,经开区第一时间分解、第一时间交办。截至目前,省环保督察组交办经开区群众投诉问题42个(含配合办理3个),现已完成反馈41个,其中办结27个,其他问题各责任部门正在抓紧办理之中,同步做好信息公开,并确保在规定时限内报送问题处理情况。

  “经开区还针对翠湖公园水质问题,在已完成主水体治理的基础上,进一步扩大治理范围,对通往西湖水体区域制定整治方案,确保治理成效。”经开区环保部门负责人说,经开区将根据问题验收销号制度,对每个问题做到调查充分、整改到位、档案齐全、公开规范。(朱敏 祖亚琴)

0