铜官区多机制推进省环保督察交办问题整改
发布时间:2018-10-12 08:18 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  “针对此前居民反映的油烟问题,我们已经要求经营户对油烟净化装置进行全面升级,延长烟道,安装防护罩,并安排社区网格员定期巡查,保证设备正常运行、维护,把油烟和噪音扰民影响降到最低。”10月11日上午,在兰桂花园小区门前餐饮店,东郊办事处工作人员告诉记者。

  记者从铜官区有关部门获悉,针对近期省环保督察交办的一系列问题,该区第一时间开展现场核查,逐一摸清情况、查清症结,做到即收即办、立行立改;对难度较大的问题,明确时间表、路线图。据悉,9月4日至10月1日,该区收到省第四环境保护督察组转办的第1至30批共123件信访件(另协办7件)。截至10月9日,已完成整改103件,正在整改20件。9月9日,该区接到转办的省环保督察组现场督察发现问题3件,已完成整改1件,正在整改2件。10月1日,接到转办的省环保督察组下沉督察发现问题1件,正在整改。

  该区建立省环保督察问题面对面交办、边督边改、每日报告和限时办结机制,由区政府分管负责同志牵头,每日梳理新增的转办件情况,分解办理责任,明确办理时限;加强调度,每日盘点转办件边督边改情况,掌握序时进度,确保按期办结。压实镇办社区属地管理责任,明确行业部门监管责任,坚持各部门单位“一把手”抓整改;对12件重点转办和办理难度大的突出问题,由区环委办挂牌督办,确保整改到位。建立区领导包保整改制度,29位区领导分别包保26个镇办社区,坚持一个问题一套人马,一个方案一抓到底,确保环保督察交办问题整改取得实效。

  该区还对“散乱污”企业问题、固废和垃圾问题、无证废品回收点问题、禁养区内畜禽养殖问题、餐饮店油烟问题、施工工地扬尘问题、小煤炉和柴火炉问题、排污企业黑水黑烟问题开展常态化排查行动,进一步完善区、镇办社区、村居三级环境监管网格体系。(张久愿)

0