市环境保护督查专员上岗
发布时间:2018-08-29 09:15 来源:市环保局 字号:

  8月24日上午,我市举行环境保护督查专员工作启动仪式。副市长吴强出席并向环境保护督查专员颁发聘书。

  启动仪式上,市环委会办公室负责人宣读了《铜陵市环境保护督查专员工作方案》。全市首批聘请了35名环境保护督查专员,将分5个环境保护督查组,从8月下旬起对各县区党委政府、经开区管委会,采取了解情况、现场督查、意见反馈、跟踪落实等方式,就生态环境保护决策部署贯彻落实、突出环境问题整改落实、生态环境保护责任落实等情况展开督查。

  吴强要求,要充分认识环境保护督查专员工作重要意义,持续深化和完善环境保护“党委统一领导、政府组织实施、部门一岗双责、环保统一监管、社会广泛参与”的工作机制。要切实履行环境保护督查专员职责,认真落实环保督查管理要求,确保督查工作顺利进行,取得实实在在成效。

  当天,市环委会办公室还集中对环境保护督查专员进行了督查业务培训。

0