智能
搜索
热门搜索:
省第四环境保护督察组土壤污染防治座谈会召开
2018-09-13 10:17 来源:铜陵日报
【字号:打印
土壤座谈会1.JPG

912日下午,省第四环境保护督察组召开土壤污染防治座谈会。

省第四环境保护督察组副组长、省环保厅副厅长贺泽群主持会议,副市长吴强参加。

会上,市环保局汇报了我市土壤污染防治工作总体情况;市农委汇报“十二五”以来我市农田土壤试点修复工作开展情况;铜官区、义安区、铜化集团等分别汇报相关工作;省环保厅、省环境科学研究院等相关专家交流发言。

近年来,我市高度重视土壤污染综合防治,成立了工作领导小组,制定了工作方案,与50家重点行业企业签订土壤污染防治目标责任书,大力开展义安区顺安镇、西联镇等乡镇污染耕地治理与修复试验示范工作,全市土壤环境质量总体较好。

贺泽群希望铜陵认真落实省委省政府“1515行动计划”,积极推进信息采集等工作,统筹企业搬迁以后的土地修复,大力培育环保产业,努力探索出土壤污染防治铜陵经验模式。

吴强表示,将进一步做好土壤详查、摸清底数,强化重点领域污染防治,全力做好土壤治理和修复工作。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件