您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 互联网+政务服务 > 工作推进
市档案局致力于开展“互联网+政务民生”服务
发布时间:2018-01-30 16:43 访问次数: 来源:市档案局 字号:

  为更好的服务群众,市档案局致力于开展“互联网+政务民生”服务,让档案服务搭上信息化快车,为广大群众提供方便快捷的数字化档案查询服务。

  为提供更加准确、高效的服务,市档案馆将与百姓息息相关的民生档案优先进行数字转化,设立专门档案信息查询系统。主要用于全市各单位举办相关活动资料查询,规范性文件清理,党建工作,政府现行文件查阅,党员组织关系核查,退休职工工龄核查、下放时间,办理公证及领取一次性计生补助等。

  2017年该局共计接待查档人员1855余人次,利用档案23528余卷次,提供档案复印件16800余张。未档案数字化前,档案利用需手工检索,工作人员需完成纸质目录查询、纸质档案调卷以及复印所需档案等一系列程序,平均需要20分钟。开通信息查询系统后,工作人员可通过关键字搜素、模糊查询、组合查询等方式,使档案借阅工作逐步脱离了传统手工操作,成功查询平均只需3分钟,提供了高效、快捷的档案服务。

0