您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 互联网+政务服务 > 工作推进
我市“互联网+政务服务”建设案例入选安徽电子政务期刊
发布时间:2018-02-13 15:04 访问次数: 来源:市信息办 字号:

  近日,由市信息办撰写的《铜陵市“互联网+政务服务”建设开启加速跑模式》在安徽电子政务2017年第6期刊登,该期刊由省发改委主管、省经济信息中心主办,是以宣传国家和我省电子政务发展战略、政策举措、典型经验及优秀案例等为主的双月刊。期刊围绕“构建云平台、升级‘一张网’、扩展覆盖面、优化全流程”等四个领域,详细介绍了2017年9月以来我市认真贯彻落实省“互联网+政务服务”建设工作部署情况和全市网上政务服务平台建设取得的阶段性成果。

  2017年市“互联网+政务服务”工作推进会召开以来,市信息办高度重视、迅速行动、细化措施、强化责任,全力推进“互联网+政务服务”平台建设。一是强化组织领导。成立平台建设工作组,明确分管领导,抽调人员,组建工作班子,统筹推进项目建设事宜。二是强化平台建设。积极争取省级部门支持,按期保质完成省“互联网+政务服务”考核中有关平台建设的各项任务,成功与省内6个试点市同步开通安徽政务服务网地市分厅。三是强化平台应用。以集中培训、举办技能竞赛等多种形式开展平台推广应用工作。截至目前,市直部门、县区政府等51家单位共上线事项2571项,累计办件2780件。

  下一步,我市将按照省“互联网+政务服务”平台建设总体要求,加大政务资源整合力度,升级完善市级网上办事平台,进一步推动平台向乡镇和社区(村)延伸,力争在全省率先完成市、县(区)、镇(乡)、社区(村)四级网上政务服务平台全覆盖的目标。

0