您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 互联网+政务服务 > 工作推进
义安区多举措推进“互联网+政务服务”工作
发布时间:2018-03-19 10:30 来源:义安区 字号:

  为加快推进“互联网+政务服务”工作,更好地方便群众办事,自2017年11月以来,义安区多举措推进“互联网+政务服务”工作,增强群众的幸福感和满意度。

  一是加强组织领导。该区成立了以部门主要领导为组长,相关负责人为成员的领导小组,统筹协调,全面推进“互联网+政务服务”工作。同时,加强与市、区信息办、政务服务中心及有关软件公司等单位的沟通联系,发现问题,及时整改,确保政务服务事项网上办理效率。

  二是强化培训业务。安排熟悉民政业务,熟悉电脑操作技能的专业人员参加市、区相关业务培训,组织相关业务股室人员共同交流学习,熟练网上办事流程和注意事项,推行网上受理、网上办理、网上反馈,让民政服务事项“应上尽上、全程在线”,更好地方便群众办事。

  三是做好广泛宣传。通过内部会议、人员培训、媒体传播等多种途径宣传“互联网+政务服务”工作的业务内容、办事流程、服务清单等事项,引导服务对象进行网上注册认证和申请办事,逐步实现由“群众跑腿”到“数据跑腿”转变,让更多群众通过网络获取政务服务,提高社会认知度、群众认同感和参与度,营造“互联网+政务服务”的良好氛围。

  四是严格服务管理。实行网上政务服务平台统一身份认证系统、统一电子证照样表,严格政务服务信息公开保密审查制度,加强监管,提高政务服务效能。同时,本着依法依规、便民高效、科学准确、标准规范、公开透明的原则,梳理编制民政政务服务事项清单共3大项20小项,并在网上同步公开,推动政务服务事项精准化。

0