您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 互联网+政务服务 > 工作推进
郊区政务云计算数据中心投入使用
发布时间:2018-03-26 08:33 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  经过3个月的试运行,中国电信铜陵分公司于去年底建成的“铜陵市郊区政务云计算数据中心”运行效果良好,目前已顺利通过相关专家组验收并正式投入使用。

  据悉,随着“互联网+政务服务”的推进,数据“多跑路”逐渐代替百姓跑腿,其基础是建设完善的政务信息化支撑体系。郊区政府前期已经实现全区三级电子政务外网“全覆盖”。“铜陵市郊区政务云计算数据中心”以模块化机房建设为基础,实现郊区政府电子政务外网及相关网络核心设备、网络安全设备、政务云计算资源池等资源加载,依托云计算框架建立了郊区基础性电子政务服务平台,为全区各部门提供丰富的“机房+平台+应用”解决方案,有效整合各级信息资源,在部门之间建立信息共享和业务协同渠道,帮助各政府部门实现灵活、安全的涉密电子政务平台的集约化应用,共同推进建立一个广覆盖、多类型、多层次、开放便捷的政务资源体系。数据中心建成后,已实现“铜陵·郊区”门户网站、智慧党建等多个政府应用的迁入。(张久愿)

0