对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 互联网+政务服务 > 工作推进
我市深入推进审批服务便民化
2019-03-13 08:32 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  日前,我市印发深入推进审批服务便民化工作方案,要求依托“互联网+政务服务”推动线上线下深度融合,最大限度减少企业和群众跑政府的次数,不断优化办事创业和营商环境,努力把铜陵打造成为省内审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的地区。

  该方案提出,要创新审批服务方式,大力推行审批服务集中办理,推行“一窗受理、一网通办、一次办结”审批服务模式,深入推进审批服务标准化,扎实推进“证照分离”改革,有序开展“减证便民”专项行动,深化行政权力中介服务改革。优化提升政务服务大厅“一站式”功能,完善市、县(区)、乡(镇)、村(社区)综合性政务大厅集中服务模式,进一步推动审批服务事项进驻大厅统一办理。推进实体政务大厅与政务服务网融合,统筹服务资源,统一服务标准,做到线上线下优势互补、无缝衔接、合一通办、一站式办结,力争做到群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”。通过预约、轮休等办法,为企业和群众办事提供错时、延时服务和节假日受理、办理通道,探索实行“5+X”工作日模式。有针对性地为重点区域重点项目提供个性化定制化服务。我市将继续优化政务服务流程,全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,推进部门政务信息联通共用,深度开发各类便民应用,推行便民利企审批服务。健全政务服务监督机制,加大行政审批信息公开力度,实行“阳光审批”,接受社会监督。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页