对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 互联网+政务服务 > 工作推进
我市推行统一帮办审批服务模式
2019-04-23 08:25 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  近日,经市政府同意,市政府办公室印发《铜陵市推行统一帮办审批服务模式实施方案》,此举将切实提升我市政务服务实体大厅“一站式”综合服务功能,高效利用政务服务实体大厅办事场所和节约人力资源。

  我市推行统一帮办审批服务模式,依托“互联网+政务服务”平台,由市数据资源管理局(政务服务管理局)与人员编制少、事项办理频率低的部门签订委托协议,实行统一帮办。帮办窗口根据事项标准化受理清单,对申请材料是否齐备、规范进行核查、核验,符合条件的及时进行办理。属于即办件的简易事项由委托部门全权授权统一帮办窗口当场盖章生效。

  对承诺件实行“受审分离”审批方式,办理结果快递免费送达,实现申请人和审批人“不见面”的审批模式。在市政务服务实体大厅设置若干统一帮办窗口,配置相关工作人员,依托“互联网+政务服务”平台推送相关部门审批后,统一出件送达。

  枞阳县纪委监委强化日常监督,采取“四不两直”方式,对19个乡镇和县直单位集中整治工作开展情况进行了明查暗访。“从督查总体情况来看,各乡镇各部门高度重视,如会宫镇合并工作会议32次;县卫健委对家庭签约医生签约服务档案进行‘瘦身’……形式主义官僚主义得到有效遏制。”该县纪委监委相关负责同志说。

  截至目前,该县已累计查摆各类问题151个,制定整改措施227条,已完成整改问题25个。同时累计建章立制12个,从制度机制上遏制扶贫领域形式主义倾向。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页