对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 互联网+政务服务 > 工作推进
政务服务开启“全天候”模式
2019-07-01 07:38 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从市数据资源管理局获悉,我市“互联网+政务服务”自助终端日前放入了市政务服务中心24小时自助服务区,意味着我市开启了为民政务服务7×24小时“不打烊”模式。同时入驻24小时服务区的还有公安部门的电子通行证自助签注机。

  市“互联网+政务服务”自助终端集成了人脸识别、语音识别、身份证读卡器、高速打印机以及高拍扫描仪等设备,可为办事群众提供自助申报、自助查询、自助打印和生活缴费四大功能。通过一体化自助终端,可实现公积金查询、不动产查询、社保信息查询和社保证明打印等政务服务功能以及话费、燃气费、电费、固话宽带等生活缴费功能,群众还可以在这台一体化设备上完成第一批227个政务服务事项的自助申报,申报后会自动出具受理单,后台工作人员收到数据,会同实体大厅和网上申报一样,完成审核办结手续。公安部门的电子通行证自助签注机可实现的事项有:电子港澳通行证签注、电子台湾通行证的自助办理和团队旅游签注,并可实现微信支付宝现金缴费。

  据了解,随着“互联网+政务服务”的改革深化,以及数据共享、电子证照、电子签章等系统的建设应用、审批事项材料精简、流程优化,自助服务终端将为办事群众提供越来越多的事项办理功能,终端设备也将逐步向社区、街道延伸,实现“数据多跑路,群众少跑腿”。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页