对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
义安区释放政策红利援企稳岗
2020-06-15 08:48 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,义安区人社局强化部门职责,强力推进援企稳岗等有关政策落地,先后出台新增就业岗位补贴、一次性稳定就业补贴等多项援企政策。同时,大力创新工作机制,加大民生工程工作力度,全力支持企业复工稳岗。

  开展一次性稳定就业补贴发放工作。针对疫情防控期间保持正常生产、积极采取措施稳定职工队伍的制造企业、战略性新兴企业,以及受疫情影响较大、面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的商贸流通、交通运输重点企业,按照1月末参加社会保险人数给予每人600元补贴。截至目前,累计已有16家单位提交申请材料,涉及366人,拨付资金21.96万元。

  开展新增岗位一次性补贴发放工作。针对在疫情防控期间新增就业岗位的小微企业,按照新签订12个月以上劳动合同并办理社会保险参保登记人员,给予每人1000元标准补贴,对其中吸纳因疫情无法返回湖北就业人员或登记失业6个月以上人员的企业,标准提高到每人2000元。截至目前,累计已有39家单位提交申请材料,涉及208人,拨付资金20.8万元。

  加大就业创业促进民生工程实施力度。截至目前开发公益性岗位419名,安置就业困难人员234人,拨付补贴资金超72万元。扩大就业见习知晓度,开发一批高质量的就业见习岗位,截至目前累计开发就业见习岗位288个,已安置失业青年、高校毕业生累计39人,拨付补贴资金约17.9万元。(方文婷 张澎)

扫一扫在手机打开当前页