对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
铜陵海关税收担保新模式为企业“减压”
2020-06-17 08:58 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  日前,铜陵海关为本市一集团股份有限公司2票以财务公司担保方式进行税收担保的进口铜精矿报关单办理快速验放手续,涉及税款1856万元。今年以来,铜陵海关创新多元化海关税收担保,企业集团财务公司海关税收担保模式有效降低了企业通关成本,减少企业资金占用,帮助企业以更低通关成本开展外贸进出口活动。

  企业集团财务公司海关税收担保模式,是指企业集团内多家进出口公司可以凭借以集团财务公司为担保主体进行备案的税收保函,向海关申请办理担保通关手续。这一模式突破了传统的进出口企业凭银行保函或保证金办理海关税收担保的局限,进一步丰富了担保主体类型,凭借保单,企业就可以享受进出口货物“先放行、后缴税”的通关便利,同时保障国家税收安全。受疫情影响,我市一些进出口企业面临资金压力等困难,为支持企业复工复产,铜陵海关主动对接市内大型企业,结合企业和行业发展的实际加强税收征管政策宣传和解读,推进多元化税收担保等优惠政策落地,为稳外贸发挥积极作用。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页