对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
7月20日起电影院稳妥有序恢复营业
2020-07-20 08:19 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  7月17日,市文旅局发布了关于疫情防控常态化条件下有序推进电影院复业的通知。通知提出,我市全域属于疫情防控低风险地区,符合国家电影局关于电影院恢复开放的基本条件。为推动行业复苏,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,我市9家电影院严格执行疫情防控规定,从严落实防控措施,从7月20日起有序恢复开放营业。

  根据国家电影局通知要求,恢复开放的电影院须全部采取网络实名预约、无接触方式售票;实行交叉隔座售票,保证陌生观众间距1米以上,每场电影上座率不得超过30%;未戴口罩和体温37.3℃以上者不得进入;电影放映场所原则上不售卖零食和饮料,影厅内原则上禁止饮食。在影院消毒层面,包括售取票机、商品售货区、自动贩卖机、公共区域座椅、入口闸机、卫生间等重点区域,每日不少于5次擦拭消毒;影厅座椅扶手、3D眼镜等观众直接接触物品,每场消毒一次等。此外,电影放映场所也将减少放映场次,日排片减至正常时期的一半,控制观影时间,每场不超过两小时。

  疫情发生以来,我市各电影院与农村电影放映队伍严格落实各项疫情防控工作要求,从1月24日起全部停业。目前,我市各影院已开始积极准备复业,对开放营业各项工作进行再落实,做到常态防控、预约限流、排片间隔、人员排查、环境消毒、应急处置等“六到位”。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页