对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
华宝电缆:迅速恢复产能 推进二期项目
2020-07-27 08:09 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  近日,安徽华宝电缆有限责任公司内,所有生产线马力全开,工人们戴着口罩熟练操作,整个生产车间一片井然有序的景象……公司总经理后学才欣喜地说,公司目前在手订单已经排到了9月底,二期项目前期工作正在加快推进,预计今年第三季度正式开工建设。

  今年初,新冠肺炎疫情给安徽华宝电缆公司的生产经营带来了一定影响。公司约有一半的职工家在外市,因为疫情防控需要,无法在2月中旬返回公司上班。而且由于物流渠道不畅,公司的原材料进不来、生产的电缆产品出不去。在义安经济开发区和相关部门的大力协调下,公司及时采购到复工复产所需的防疫物资,物流问题也得到解决。

  面对当时外市职工暂无法来铜上班的实际情况,公司迅速在本市招聘了一批新员工,并抓紧进行岗前技能培训。在各项条件都已具备的情况下,公司在2月中旬开始复工复产,努力把因疫情耽搁的时间抢回来。

  公司复工复产后,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,每天对车间厂房进行多次消毒,对职工进行体温检测并发放口罩,建立职工健康档案。对于外地返回的职工一律进行定点隔离,各项指标经检测正常才允许上岗。在大家的共同努力下,公司在2月底就恢复全部产能。虽然受到疫情影响,该公司一季度仍完成2000万元的生产订单。

  抓好在手订单生产的同时,公司积极谋划下一步的发展,决定启动二期项目建设,进一步扩大产能。二期项目主要是生产光伏电缆和高铁稀土铝合金防火报警电缆,这两种电缆产品的科技含量高,是公司与相关高校产学研合作的结果,项目建成达产后预计每年可新增产值5亿元以上。后学才告诉记者,在继续做好常态化疫情防控的同时,公司咬住全年目标任务不动摇,积极抢抓机遇,千方百计夺回疫情造成的损失,预计2020年公司产值比去年增长20%,努力为全市经济稳增长发挥企业应有的作用。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页