对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
金誉材料:前进的脚步不停顿
2020-09-07 08:10 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  “有了市、县两级政府的帮扶,公司已全面恢复运转,员工干劲也更足了,都在争分夺秒地力争把疫情期间的损失抢回来。”日前,位于枞阳县的安徽金誉材料股份公司生产车间内一派忙碌,员工正在加班加点生产一批空调铝箔订单产品。

  安徽金誉材料股份公司成立于2008年,是一家从事铝系列合金材料加工和研发的民营企业,于2017年成功登陆新三板。突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了该公司的发展节奏,遭遇了防疫物资储备不足、进出口物流受到影响、订单生产进度延迟等困境。一方有难,八方来援。市、县政府成立帮扶工作组,宣传落实稳岗就业补贴政策,并帮助其申报一系列政府扶持项目;枞阳县相关单位多次登门,帮扶企业做好疫情防控物资协调及复工复产前员工培训,让企业坚定发展信心。

  面对疫情,该公司第一时间成立防疫防控工作小组,拟定疫情防控防护应急预案,向员工宣传防疫知识;积极协调储备防疫物资,对工作场地每天进行消毒,为复工复产作积极准备。复工后,在落实防疫措施的同时,公司加足马力追赶前期延误的生产任务。“疫情也让公司加快了开拓市场的步伐。”该公司常务副总经理章振邦说,复工复产后,公司根据客户需要开拓新的市场,利用多年技术优势,开发了容器箔市场,并与多家厂商签订合作意向。

  “政府和社会帮助我们,我们理应反哺社会。”章振邦告诉记者,疫情期间,公司各级主动响应党组织号召,积极缴纳“特殊党费”,合计金额8万余元。同时,在了解到受疫情影响,今年高考延期至7月份时,该公司主动与政府部门协商,决定为全县所有考场、考点捐赠480套空调,总价值约140万元。

  一场疫情让不少企业都被迫按下暂停键,但安徽金誉材料股份公司在做好常态化疫情防控的前提下,促进产品向“专、精、特、新”方向发展,满足高端铝板、铝箔消费市场需求,着力形成新的经济增长点。“下一步,公司将引入绿色制造、智能制造、‘互联网+’,提升公司可持续发展的竞争力,为地方经济发展和社会进步作出贡献。”章振邦表示。(路璐)

【我要纠错】 【下载doc】 【互动留言】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页